목록2020/04/11 (14)
★■ 일루와 ■★
4월 17일 금요일EBS 최고의 요리비결 송훈 셰프버섯소스 등심스테이크 ● 버섯소스 등심스테이크 레시피 재료소고기(등심/300g), 새송이버섯(30g), 불린 표고버섯(40g) 부재료으깬 통후추(1T), 소금(1T), 카놀라유(2T), 물(2T) 버섯소스 재료 올리브유, 양파(30g), 마늘(15g), 대파(15g), 새송이버섯(30g), 불린 표고버섯(40g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 굴소스(1T), 치킨 스톡(250ml), 타임(약간), 방울토마토(30g), 토마토페이스트(1T), 청양고추(10g), 전분물(2T), 소금(약간), 생강즙(1t), 청경채(20g), 레몬 제스트(약간) 만드는 법 1. 소고기(등심/300g) 앞뒤로 으깬 통후추(1T), 소금(1T) 뿌려 밑간한다 2. 팬에 카놀..
4월 16일 목요일EBS 최고의 요리비결 송훈 셰프전복 흑미 리소토 ● 전복 흑미 리소토 레시피 재료 홍합(25g), 삶은 소라(10g), 흑미(60g), 찹쌀(40g), 쌀(100g), 전복(20g) 부재료물(180ml), 올리브유, 다진 양파 다진 마늘, 다진 대파, 화이트 와인, 소금(약간), 후춧가루(약간), 치킨 스톡(4T), 바지락 스톡(4T), 버터(5g), 생크림(1T) 만드는 법1. 홍합(25g) 껍질 벗겨 살 발라내고 삶은 소라(10g) 먹기 좋게 썬다 2. 냄비에 물(180ml), 흑미(60g) 넣어 25분 정도 끓인다 3. 팬에 올리브유(3T) 두른 뒤 다진 양파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T) 넣어 볶는다 4. 볶은 재료에 찹쌀(40g), 쌀(100g) 넣고 볶다가 ..
4월 15일 수요일EBS 최고의 요리비결 송훈 셰프김치찌개, 뼈등심구이 ● 뼈등심구이 레시피 재료뼈등심(300g) 부재료후춧가루(½t), 소금(½t), 카놀라유(2T), 파절임(20g) 만드는 법 1. 뼈등심(300g)에 후춧가루(½t), 소금(½t) 뿌려 밑간한다 2. 팬에 카놀라유(2T) 두른 뒤 뼈등심 등 지방 굽는다 3. 뼈등심 앞뒤로 굽는다 4. 뼈등심 먹기 좋게 썬 뒤 다시 굽는다 5. 그릇에 담아 파절임(20g) 곁들인다 4월 15일 수요일 최고의 요리비결 뼈등심구이 레시피
4월 15일 수요일EBS 최고의 요리비결 송훈 셰프김치찌개, 뼈등심구이 ● 김치찌개 레시피 재료돼지고기(앞다리살/200g), 배추김치(300g), 김칫국물(5T) 양념 재료고운 고춧가루(1T), 굵은 고춧가루(½T), 청양고춧가루(½t), 다진 대파(3T), 다진 마늘(½T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1t), 쌀뜨물(1컵) 만드는 법1. 돼지고기(앞다리살/200g) 먹기 좋게 썬다 2. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 돼지고기 볶다가 고운 고춧가루(1T), 굵은 고춧가루(½t), 청양고춧가루(½T) 넣어 볶는다 3. 배추김치(300g) 넣고 볶다가 다진 대파(3T), 다진 마늘(½T), 김칫국물(5T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1t) 넣어 볶는다 4. 냄비에 볶은 재료 옮겨 담은 뒤 쌀..
4월 14일 화요일EBS 최고의 요리비결 송훈 셰프파김치볶음밥, 양파링밥전 ● 양파링밥전 레시피 재료양파(200g), 파김치 볶음밥(200g) 튀김 재료밀가루, 달걀(3개), 식용유(3T), 소금(약간) 만드는 법 1. 양파(200g) 1.5cm 두께로 썬다 2. 양파 속 빼내어 링 모양 만든다 3. 양파링 안쪽에 밀가루(약간) 바른다 4. 양파링에 파김치 볶음밥(200g) 채운다 5. 밀가루(50g), 달걀물 입힌다 6. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 양파링 올려 앞뒤로 굽는다 7. 소금(약간) 뿌린다. 8. 그릇에 가지런히 담는다 4월 14일 화요일 최고의 요리비결 양파링밥전 레시피
4월 14일 화요일EBS 최고의 요리비결 송훈 셰프파김치볶음밥, 양파링밥전 ● 파김치 볶음밥 레시피 재료파김치(150g), 베이컨(50g), 파프리카(80g), 밥(250g) 부재료 식용유, 김칫국물(70g), 참기름(1T), 통깨(약간) 만드는 법 1. 베이컨(50g) 1cm 크기로 썰고 파프리카(80g), 파김치(150g) 잘게 썬다 2. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 베이컨 볶다가 파프리카, 파김치 넣어 볶는다 3. 간장(1T) 넣어 볶는다 4. 팬 중앙 비운 뒤 식용유(2T) 둘러 밥(250g) 넣고 볶다가 볶은 재료와 섞는다 5. 김칫국물(70g) 넣어 볶다가 참기름(1T), 통깨(약간) 넣어 섞는다 6. 팬에 파김치 굽는다 7. 볶은 밥 그릇에 담아 구운 파김치 올린다 4월 14일 화요일 최고의..
4월 13일 월요일EBS 최고의 요리비결 송훈 셰프제육짜글이, 제육볶음 ● 제육볶음 레시피 재료돼지고기(뒷다리살/400g), 양배추(60g), 양파(60g), 대파(30g), 식용유 양념 재료 통조림 파인애플(8g), 다진 대파(2T), 고운 고춧가루(½T), 소금(½t), 청양고춧가루(½T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½T), 참기름(1t), 설탕(2T), 간장(2T), 매실청(2T), 통깨(½t), 물엿(½T) 만드는 법1. 통조림 파인애플(8g) 잘게 다진다 2. 통조림 파인애플, 다진 대파(2T), 고운 고춧가루(½T), 소금(½t), 청양고춧가루(½T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½T), 참기름(1t), 설탕(2T), 간장(2T), 매실청(2T), 통깨(½t), 물엿(½T) 섞어 양념장 ..
4월 13일 월요일EBS 최고의 요리비결 송훈 셰프제육짜글이, 제육볶음 ● 제육짜글이 레시피재료돼지고기(삼겹살/300g), 주키니 호박(100g), 대파(30g), 감자(50g) 양념장 재료 식용유(2T), 간장(½t), 후춧가루(약간), 소금(½t), 청양고춧가루(½t), 설탕(1t), 쌀뜨물(½컵), 된장(1T), 청양고추(10g), 홍고추(3g) 만드는 법1. 주키니 호박(100g) 큼직하게 어슷 썰고 대파(30g), 감자(50g) 한입 크기로 썬다 2. 돼지고기(삼겹살/300g) 먹기 좋게 썬다 3. 냄비에 식용유(2T) 두른 뒤 감자 볶다가 주키니 호박, 양파(25g), 돼지고기, 대파 넣어 는다 4. 간장(½t), 후춧가루(약간), 소금(½t), 청양고춧가루(½t), 설탕(1t) 넣는다 5. ..
4월 12일 일요일mbn 알토란 278회 든든한 한 끼로 면역력 키우고 힘을 길러보자 힘이 불끈 고기 밥상 식재료의 비밀을 파헤친다 토니오 셰프 식재료 백서국민 3대 버섯 표고, 느타리, 팽이의 모든것 버섯에 곰팡이는 이제 그만손쉬운 손질법과 보관법부터 활용 요리까지영양 흡수율을 높이는 팽이버섯얼음표고장 최고 대공개 [ 표고장 만드는법 ] ● 표고장 레시피 재료표고버섯 갓 300g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 볶은 국물용 중멸치 50g, 청양고추 50g, 풋고추 50g, 홍고추 100g, 국간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술 육수 재료물 600mL, 표고버섯 기둥 100g, 된장 1 큰 술 만드는 법1. 표고버섯 갓을 사방 0.5cm 크기로 깍둑썰기한다 2. 달군 마른 팬에 손질한 표고버..
4월 12일 일요일mbn 알토란 278회 든든한 한 끼로 면역력 키우고 힘을 길러보자힘이 불끈 고기 밥상 식재료의 비밀을 파헤친다 토니오 셰프 식재료 백서국민 3대 버섯 표고, 느타리, 팽이 의 모든것 [ 팽이버섯얼음 만드는법 ] ● 팽이버섯얼음 레시피 재료팽이버섯 3봉(300g), 물 400mL 만드는 법1. 팽이버섯 3봉(300g)의 밑동을 자른 뒤 4 등분으로 잘게 썬다 2. 믹서에 손질한 팽이버섯 300g, 물 400mL를 넣고 곱게 간 후 냄비에 넣는다 3. 센 불에 끓어오르면 약 불로 낮춰 1시간 동안 저어가며 졸인다 4. 졸인 팽이버섯은 식혀 얼음 틀에 담아 뚜껑을 덮고 냉동실에서 얼린다 4월 12일 일요일 알토란 팽이버섯얼음 레시피