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★■ 일루와 ■★
4월 5일 일요일mbn 알토란 277회 식재료의 비밀을 파헤친다 최인선 셰프 식재료 백서 국민 3대 생선 고등어, 갈치 조기 대해부 살 부서지지 않는 조기구이 비법 ● 살 부서지지 않는 조기구이 비법재료조기, 식초물(물 1 : 식초 1 비율), 이쑤시개, 식용유 만드는 법1. 식초물을 조기 앞뒤로 뿌린다 2. 이쑤시개를 조기의 아가미 쪽에 꽂는다 3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 조기를 올린다 4. 약 불로 줄여 조기 한 면당 3분씩 총 6분간 굽고 마지막엔 센 불로 수분을 날려 바삭하게 굽는다 5. 접시에 옮겨 담은 후 이쑤시개를 돌려가며 빼낸다 4월 5일 일요일 알토란 살 부서지지 않는 조기구이 비법
4월 5일 일요일mbn 알토란 277회 식재료의 비밀을 파헤친다 최인선 세프 식재료 백서국민 3대 생선 고등어, 갈치 조기 대해부 껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법 ● 껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법재료갈치, 식초물(물 1 : 식초 1 비율), 밀가루 약간, 식용유 만드는 법1. 1.5cm 간격으로 일자 칼집을 넣은 갈치의 앞뒤로 식초물-밀가루-식초물 순으로 묻힌다 2. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 밀가루옷 입힌 갈치를 올린다 3. 중약 불에서 갈치 한쪽 면 당 3~4분간 굽는다 갈치 두께에 따라 시간 조절 4. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집는다 4월 5일 일요일 알토란 갈치구이 비법
4월 5일 일요일mbn 알토란 277회 식재료의 비밀을 파헤친다 최인선 셰프 식재료 백서 국민 3대 생선 고등어, 길치, 조기 대해부손쉬운 손질법과 초간단 진공 초장 비법 전격 공개 냉동 고등어 맛있게 굽는 비법 [ 냉동 고등어 맛있게 굽는 비법 ] ● 냉동 고등어 맛있게 굽는 비법재료고등어, 식용유, 레몬즙 1 큰 술 만드는 법 1. 팬에 식용유를 넉넉히 두른다 코팅된 팬 사용 2. 반으로 분리 후 칼집 낸 냉동 고등어를 넣고 뚜껑을 닫는다 3. 약 불에서 살 부분부터 구워 앞뒤로 3분씩 굽는다 총 6분 4. 키친타월로 기름, 수분을 제거하고 고등어를 뒤집는다 5. 레몬즙 1 큰 술을 넣고 뚜껑을 닫고 30초간 둔다 4월 5일 일요일 알토란 냉동 고등어 맛있게 굽는 비법
4월 5일 일요일mbn 알토란 277회 땅속 보물 마늘의 변신김하진 요리연구가 자연 보약 밥상 제철인 마늘종과 고소한 멸치가 만났다 마늘종멸치무침 레시피 이것을 넣어 매운맛은 낮추고 고소한 맛을 더한 재료의 정체는? [ 마늘종멸치무침 만드는법 ] ● 마늘종멸치무침 레시피 재료마늘종 300g, 소금 1 큰 술, 중멸치 100g, 식용유 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술 만드는 법1. 손질한 마늘종 300g을 소금 1 큰 술 넣은 끓는 물에 5초간 데친 뒤 찬물에 식힌다 2. 중멸치 100g을 마른 팬에 볶아 부스러기를 제거한 뒤 식용유 2 큰 술을 넣고 2차로 볶아 한 김 식힌다 3. ..
4월 5일 일요일mbn 알토란 277회 땅속 보물 마늘의 변신김하진 요리연구가 자연 보약 밥상감칠맛 2배 상승마늘고추장 레시피 [ 마늘고추장 만드는법 ] ● 마늘고추장 레시피 재료통마늘 300g, 찹쌀밥 반 컵, 물 3컵, 청주 1컵, 고운 고춧가루 1컵, 조청 반 컵, 소금 1 큰 술, 시판 고추장 1kg 만드는 법1. 손질한 통마늘 300g을 찜기에 10분간 찐 뒤 접시에 넓게 펼쳐 식힌다 2. 냄비에 찹쌀밥 반 컵, 물 3컵을 넣고 약 15분간 남은 양이 1컵이 될 때까지 끓여 찹쌀 풀국을 만든 뒤 식힌다 3. 믹서에 식힌 찐 마늘, 식힌 찹쌀 풀국, 청주 1컵을 넣고 곱게 간다 4. 간 재료에 고운 고춧가루 1컵, 조청 반 컵, 소금 1 큰 술, 시판 고추장 1kg을 넣고 골고루 섞어 마무리한다 ..
4월 5일 일요일mbn 알토란 277회 건강이 최고다 자연 보약 밥상 면역력 쑥쑥양파 활용 요리 임성근 조리기능장 자연 보약 밥상 만능 양파소스 활용 초간단 일품요리 닭다리구이 레시피 [ 닭다리구이 만드는법 ] ● 닭다리구이 레시피재료닭 다리살 500g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 만능 양파소스 3 큰 술 ,채 썬 깻잎 약간, 채 썬 양파 약간, 고춧가루 약간 만드는 법1. 기름을 두른 팬에 밑간한 닭 다리살 500g의 살 부위를 아래로 올린 뒤 뚜껑을 닫고 앞뒤로 노릇하게 굽는다 밑간 - 소금, 후추 약간 2. 닭 다리살이 다 익으면 만능 양파소스 1 큰 술을 살 쪽에 바른 후 약 불에 1분 정도 익힌다 3. 취향에 따라 채 썬 깻잎ㆍ양파와 고춧가루를 곁들인다 4월 5일 일요일 알토란 닭다리구이 레시피
4월 5일 일요일mbn 알토란 277회 건강이 최고다 자연 보약 밥상 면역력 쑥쑥 양파 활용 요리 임성근 조리기능장 요리를 더욱 쉽게 만드는 만능 양파소스 [ 만능 양파소스 만드는법 ] ● 만능양파소스 레시피재료양파 10개, 매실청 반 컵, 맛술 반 컵, 식용유 5 큰 술, 꽃소금 2 큰 술 만드는 법1. 믹서에 양파 10개, 매실청, 맛술 각 반 컵, 식용유 5 큰 술, 꽃소금 2 큰 술 넣고 곱게 간다 2. 센 불에 계속 저어가며 졸이다가 어느 정도 졸면 약 불로 뭉근히 끓여 잼 형태가 될 때까지 졸여 완성한다 4월 5일 일요일 알토란 만능 양파소스 레시피
4월 5일 일요일mbn 알토란 277회 면역력 쑥쑥 양파 활용 요리 임성근 조리기능장 자연 보약 밥상 매콤한 맛 쫀득한 식감이 살아 있는 양파말랭이 김치 레시피 맛과 건강 둘 다 잡은 특급 부재료는? [ 양파말랭이김치 만드는법 ] ● 양파말랭이김치 레시피 재료양파말랭이 100g, 진미채 200g, 고운 고춧가루 반 컵, 매실청 반 컵, 멸치액젓 6 큰 술, 식초 2 큰 술 만드는 법1. 양파말랭이 100g을 미지근한 물에 15분간 불린 후 물기를 꼭 짠다 2. 진미채 200g을 물에 한 번 헹궈 물기를 꼭 짠다 3. 양파말랭이와 진미채를 섞은 후 고운 고춧가루 반 컵을 넣고 버무린다 4. 매실청 반 컵, 멸치액젓 6 큰 술, 식초 2 큰 술을 넣고 버무려 완성한다 4월 3일 일요일 알토란 양파말랭이김치 ..
4월 3일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 45회 가성비 좋은 갈매기살 연탄구이 소의 부속이라 더 맛있는 내장전골 갈매기살, 내장탕 [ 콜롬보식당 ] 강원도 강릉시 성남동 103-1 메뉴 가격 정보갈매기살 200g 9,000원삼겹살 200g 9,000원소고기 200g 25,000원돼지등갈비 250g 10,000원 4월 3일 금요일 식객 허영만의 백반기행 강릉 갈매기살, 내장전골
4월 3일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 45회 두툼한 문어숙회의 맛을 그대로 매콤달콤한 문어무침의 비밀 문어숙회, 문어무침 [ 항구마차 ] 전화번호033-534-0690 강원도 강릉시 옥계면 금진리 149-3 영업시간10:30 ~ 16:00 수요일 휴무 메뉴 가격 정보가자미회무침 소 20,000원가자미회무침 중 25,000원가자미회무침 대 30,000원대게칼국수 6,000원문어무침 30,000원 방송배틀트립 대게칼국수, 가자미회무침 4월 3일 금요일 식객 허영만의 백반기행 문어숙회, 문어무침