목록2020/04/25 (28)
★■ 일루와 ■★
4월 24일 금요일 KBS 2tV 신상출시 편스토랑 26회 오윤아 전복감태김밥 [ 전복감태김밥 만드는법 ] ● 전복감태김밥 레시피재료 전복 볶음 재료 (김밥 8줄 기준)전복 8개, 식용유 1T, 다진 마늘 2.5T, 양파 0.5개 양념장 : 집간장 1T, 양조간장 1T, 매실청 1T, 식초 0.5T, 참기름 0.5T, 들기름 0.5T, 올리고당 2T, 맛술 0.5T 전복내장 지단 재료 (김밥 8줄 기준)달걀 1개, 다진 양파 ⅔T, 부침가루 2T, 소금 한 꼬집, 식용유 약간 김밥 재료 (김밥 1줄 기준)당근 25g, 식초 1T, 시금치 2줄, 밥 1공기, 소금 ¼t, 참기름 0.5T, 참깨 0.5T, 구운 감태 2장, 김밥용 백단무지 1줄, 김밥용 우엉 1줄, 고추장아찌 2개, 식용유 약간 만드는 법전..
4월 24일 금요일 KBS 2tV 신상출시 편스토랑 26회 오윤아 전복잡채 [ 전복잡채 만드는법 ] ● 전복잡채 레시피재료전복 볶음 재료전복 4개, 식용유 0.5T, 다진 마늘 1.25T, 양파 ¼개 양념장 - 집간장 1T, 양조간장 1T, 매실청 1T, 식초 0.5T, 참기름 0.5T, 들기름 0.5T, 올리고당 2T, 맛술 0.5T 전복 잡채 재료당면 200g(불린 후 500g), 간장 2T, 집간장 1T, 물엿 2T, 올리고당 1T, 매실청 1T, 참기름 2T, 참깨 1T 당근 반 개, 양파 1개, 피망 1개, 목이버섯 100g, 식용유 만드는 법전복 볶음1. 전복은 깨끗하게 씻어 내장과 이빨을 제거한 후 전복을 1.2cm 두께로 슬라이스 해 준비한다 2. 집간장 1T, 양조간장 1T, 매실청 1T..
4월 24일 금요일 KBS 2tV 신상출시 편스토랑 26회 맛티스트의 내공3색 전복라면 뚝딱 이정현 바질페스토라면, 전복간장크림라면, 겉절이라면 [ 바질페스토라면, 전복간장크림라면, 겉절이라면 만드는법 ] ● 바질페스토라면 레시피재료바질페스토 4T, 전복 2개, 라면1개 만드는 법1. 프라이팬에 바질페스토 4T, 삶은 전복 2개를 채 썰어 넣어준 후 볶아준다 2. ➀에 설익게 삶은 라면 면 1개를 넣고 섞어주면 완성 ● 전복간장크림라면 레시피 재료마늘 2T, 저염명란 2T, 휘핑크림 200g, 전복 2개, 만능간장 2T, 라면 1개, 올리브 오일 만드는 법1. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘 2T를 넣고 마늘 기름을 내준 후 저염명란 2T를 넣어 볶아준다 2. 어느정도 볶아졌을 때 휘핑크림 200g을..
4월 24일 금요일 KBS 2tV 신상출시 편스토랑 26회 정현이네 냉장고를 부탁해 15분 대결 이연복 연.정.쌈 연복이가 정현이네 놀러왔쌈 [ 연정쌈 만드는법 ] ● 연정쌈 레시피재료 연.정.쌈 소돼지고기 300g, 감자 전분 2T, 달걀 0.5개, 식용유 1컵, 양파 0.5개, 대파 0.5단, 간장 1T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 춘장 1T, 당근 0.5개, 오이 0.5개, 숙주 한 줌 연.정.쌈 피밀가루 2컵, 뜨거운 물 1컵, 소금 1t, 참기름 만드는 법연.정.쌈 소1. 돼지고기 300g을 포 뜨듯 얇게 썬 후 채 썰어주고 감자전분 2T, 달걀 0.5개를 넣고 버무려준다 2. 식용유 두른 팬에 ➀의 돼지고기를 넣고 튀기듯이 살짝 익혀준 후 양파 0.5개, 대파 0.5단을 채 썰어 넣고 볶아준다..
4월 24일 금요일 KBS 2tV 신상출시 편스토랑 26회 정현이네 냉장고를 부탁해 15분 대결 이원일 전복버터구이타락죽 [ 전복버터구이타락죽 만드는법 ] ● 전복버터구이타락죽 레시피재료 버터구이전복타락죽전복 1개, 양파 1/2개, 찹쌀가루 1T, 소금 1t, 쌀밥 1공기(210g), 우유 1.5컵, 생크림 1컵 쪽파 1꼬집, 트러플오일 1t 황태채 보푸라기말린 황태채 한 줌, 참기름 2T, 꿀 1T, 소금 1/2T, 간장 1t, 참깨 1꼬집 만드는 법 버터구이전복타락죽1. 양파 0.5개를 다져주고, 전복 1개도 잘게 썰어준다 2. 예열한 프라이팬에 버터 1T, 다진 양파 0.5개, 잘게 썬 전복을 넣어 볶아준다 3. ➁에 소금 1t를 넣고 볶아주다가 양파와 전복이 익을 때쯤 찹쌀가루 1T를 넣고 한 번..
4월 24일 금요일 KBS 2tV 신상출시 편스토랑 26회 이유리 전복 찢면 [ 전복 찢면 만드는법 ] ● 이유리 전복 찢면 레시피재료수타면 1인분, 팟타이소스 6T, 전복굴소스 2T, 열치액젓 0.5T, 청주 0.5T, 청양고추 4개, 마늘 5개, 양파 0.5개, 전복 2개, 베트남고추 3개, 공심채 한주먹, 숙주 한주먹, 식용유, 전분물 만드는 법1. 마늘은 편 썰기, 양파는 채 썰기, 청양고추는 길게 채 썰기 해준다 2. 공심채는 6-7cm 길이로 썰어준다 3. 숙주는 씻어서 준비한다 4. 전복은 솔로 물때를 제거해준 뒤, 내장과 이빨을 제거하고 채 썰어 준비한다 5. 수타면은 1분 30초간 삶아서 찬물에 헹군다 6. 팬에 식용유를 살짝 두르고, 손질한 마늘과 양파, 베트남고추를 볶아준다 7. 향이..
4월 24일 금요일 KBS 2tV 신상출시 편스토랑 26회 이경규 전복내장라면 [ 페이스트육수, 게우페이스트, 분말스프 만드는법 ] ● 이경규 전복내장라면 레시피재료 페이스트육수 재료 (30인분 기준)육수용 멸치 30g, 육수용 밴댕이 15g, 양파 180g, 무 200g, 대파80g, 파뿌리 20g, 다시마 30g, 마른고추 8g, 통생강 20g, 물 5L 게우페이스트 재료게우 200g, 깨 50g, 대파 20g, 청양고추 10g, 화이트와인 40g, 육수 150g, 참기름 30g, 다시마분말 10g 분말스프 재료(4인분 기준)조개 다시다 24g, 고춧가루 미분 16g, 설탕 8g, 메기 치킨 스톡 6g, 마늘분 6g, 양파분 5.2g, 새우액기스분 2g, 굴베이스분 2g, 미원 2g, 후추분 0.8g..
4월 26일 일요일mbn 알토란 280회 내 몸에 약이 된다 열매채소 밥상 식재료의 비밀을 파헤친다 최인선 셰프 식재료 백서 아삭한 식감, 달큼한 맛 무의 모든것 좋은 무 고르는 법과 바람 들지 않게 신선하게 보관하는 법까지 바람 든 무, 얼린 무를 활용한 초간단 무조청, 무조림 레시피 공개 얼린무로뚝딱[ 무조림 만드는법 ] ● 무조림 레시피재료조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300mL, 간장 30mL, 저민 생강 10g, 건고추 2개, 건표고버섯 2개 만드는 법1. 냄비에 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300mL, 간장 30mL, 저민 생강 10g, 송송 썬 건고추 2개, 불려서 채 썬 건표고버섯 2개를 넣는다 2. 둥글게 자른 종이 포일 가운데를 십자로 잘라 뚜껑처럼 덮은 뒤 ..
4월 26일 일요일mbn 알토란 280회 내 몸에 약이 된다 열매채소 밥상 식재료의 비밀을 파헤친다최인선 셰프의 식재료 백서 아삭한 식감, 달큼한 맛의 무의 모든것 좋은 무 고르는 법과 바람 들지 않게 신선하게 보관하는 법까지 바람든무 얼린무를 활용한 초간단 무조청, 무조림 레시피 공개 바람든무 활용[ 초간단 무조청 만드는법 ] ● 초간단 무조청 레시피재료조청 800g, 무 1kg, 편 썬 생강 100g 만드는 법1. 믹서에 조청 800g과 손질한 무 1kg을 번갈아 넣는다 2. 편 썬 생강 100g을 넣고 재료를 곱게 간 뒤 냄비에 붓는다 생강은 기호에 따라 가감 3. 센 불에 끓어오르면 중 불로 낮춰 1시간 동안 졸인다 4. 열탕 소독한 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다 4월 26일 일요일 알토란 초간..
4월 26일 일요일mbn 알토란 280회 내 몸에 약이 된다열매채소 밥상 천연 비타민 꽈리고추 김하진 요리연구가 열매채소 밥상 칼칼하고 구수한맛 쫄깃한 식감과 감칠맛을 더하는 부재료는? 국민반찬[ 꽈리고추무침 만드는법 ] ● 꽈리고추무침 레시피재료꽈리고추 300g, 생표고버섯 갓 5개(100g), 거피 낸 생들깻가루 1컵, 밀가루(중력분) 1/3컵, 진간장 3 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 중간 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 매실청 2 큰 술 만드는 법1. 꽈리고추 300g은 깨끗이 씻은 후 꼭지 제거 후 포크로 구멍을 뚫는다 2. 생표고버섯 갓 5개(100g)는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 굵게 채 썬다 3. 위생 팩에 거피 낸 생들깻가루 1컵, 밀가루 1/3컵, 손..