★■ 일루와 ■★
알토란 무조림 레시피 얼린 무 활용 최인선 세프 식재료 백서 4월 26일 일요일 280회 본문
4월 26일 일요일
mbn 알토란 280회
내 몸에 약이 된다
열매채소 밥상
식재료의 비밀을 파헤친다
최인선 셰프 식재료 백서
아삭한 식감, 달큼한 맛 무의 모든것
좋은 무 고르는 법과 바람 들지 않게
신선하게 보관하는 법까지
바람 든 무, 얼린 무를 활용한
초간단 무조청, 무조림 레시피 공개
얼린무로뚝딱
[ 무조림 만드는법 ]
● 무조림 레시피
재료
조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300mL, 간장 30mL, 저민 생강 10g, 건고추 2개, 건표고버섯 2개
만드는 법
1. 냄비에 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300mL, 간장 30mL, 저민 생강 10g, 송송 썬 건고추 2개,
불려서 채 썬 건표고버섯 2개를 넣는다
2. 둥글게 자른 종이 포일 가운데를 십자로 잘라 뚜껑처럼 덮은 뒤 센 불에 15분간 조린다
4월 26일 일요일 알토란 얼린 무 활용 무조림 레시피
Comments