★■ 일루와 ■★

알토란 무조림 레시피 얼린 무 활용 최인선 세프 식재료 백서 4월 26일 일요일 280회 본문

카테고리 없음

알토란 무조림 레시피 얼린 무 활용 최인선 세프 식재료 백서 4월 26일 일요일 280회

2016s 2020. 4. 25. 14:48



4월 26일 일요일

mbn 알토란 280회


내 몸에 약이 된다 

열매채소 밥상 


식재료의 비밀을 파헤친다 

최인선 셰프 식재료 백서 

아삭한 식감, 달큼한 맛 무의 모든것 


좋은 무 고르는 법과 바람 들지 않게 

신선하게 보관하는 법까지 

바람 든 무, 얼린 무를 활용한 

초간단 무조청, 무조림 레시피 공개 


얼린무로뚝딱

[ 무조림 만드는법 ]


● 무조림 레시피


재료

조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300mL, 간장 30mL, 저민 생강 10g, 건고추 2개, 건표고버섯 2개


만드는 법

1. 냄비에 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300mL, 간장 30mL, 저민 생강 10g, 송송 썬 건고추 2개, 

   불려서 채 썬 건표고버섯 2개를 넣는다 


2. 둥글게 자른 종이 포일 가운데를 십자로 잘라 뚜껑처럼 덮은 뒤 센 불에 15분간 조린다



4월 26일 일요일 알토란 얼린 무 활용 무조림 레시피 



Comments