목록2020/04/05 (7)
★■ 일루와 ■★
3월 12일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 451회 밥상을 빛내는 조연의 재발견 숟가락과 젓가락 밥상조리서 무닭볶음탕 들기름다시마전 당면불고기 냉이된장찌개 ■ 무닭볶음탕재료무, 감자, 당근, 양파, 파, 고춧가루, 소금 만드는 법1. 끓는 물에 무, 감자, 당근, 닭, 양념장을 넣고 끓인다 2. 양파, 고춧가루, 소금 등으로 간을 맞춘다 ■ 들기름다시마전 재료찰 밀가루, 육수(무, 양파, 대파, 표고버섯, 새우, 밴댕이, 멸치, 다시마), 간장, 다시마, 식용유, 들기름 만드는 법1. 무, 양파, 대파, 표고버섯, 새우, 밴댕이, 멸치, 다시마 등으로 육수를 만든다 2. 밀가루에 육수와 간장을 넣어서 튀김옷을 만든다 3. 다시마에 튀김옷을 입히고 식용유와 들기름을 두른 프라이팬에서 부친다 ■당면불고..
2월 20일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 450회 밥상조리서 겨울 동강, 봄으로 흐르다 민물고기김치매운탕명아주나물전병말린민물고기맑은탕 ■민물고기김치매운탕재료민물고기, 김치, 고추장, 마늘, 파, 메밀가루 만드는 법1. 끓는 물에 민물고기를 넣고 끓인다 2. 마늘, 파를 넣고 고추장으로 양념하여 끓이다가 김치를 넣는다 3. 메밀가루를 반죽하여 수제비처럼 떼어 넣어준다 ■명아주나물전병재료명아주나물, 메밀가루, 파, 마늘, 참기름, 간장 만드는 법1. 명아주나물을 끓는 물에 살짝 데친다 2. 간장, 파, 마늘, 참기름을 넣고 양념한다 3. 메밀가루를 물에 풀어 메밀전을 얇게 부쳐낸다 4. 메밀전에 양념한 명아주나물을 올려 감싼다 ■말린민물고기맑은탕 재료민물고기, 무, 마늘, 소금 만드는 법1. 민물고기..
2월 13일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 449회 밥상조리서겨울을 품은 초록 밥상 진저리홍합미역국배추쌈두부전골포항초어전달래감태말이밥 ■ 진저리홍합미역국 재료미역, 새알, 홍합, 진저리, 홍합육수, 국간장, 소금, 참기름 만드는 법 1. 홍합으로 육수를 우려낸다 2. 홍합육수에 진저리, 미역을 넣는다 3. 국간장, 소금으로 간을 한다 4. 새알을 넣고 한소끔 끓인다 5. 마지막에 참기름을 넣는다 ■ 배추쌈두부전골재료두부, 부추(보리순), 냉이, 무, 엿고추장, 배춧잎 만드는 법 1. 두부를 으깬다 2. 부추, 냉이를 잘게 썬다 3. 두부에 냉이, 부추를 넣고 섞어 속을 만든다 4. 배춧잎에 3.에서 만든 속을 넣고 감싸 두부선을 만든다 5. 무와 두부, 냉이를 냄비에 올린다 6. 그 위에 두부선을 ..
4월 6일 월요일MBC 생방송 오늘저녁 1292회 세상속으로 [ 대관령양떼목장 ] 전화번호033-335-1966 강원도 평창군 대관령면 횡계리 14-104 가격 정보대인 6,000원소인 4,000원 산양삼 [ 상산재 ] 전화번호033-335-9560강원도 평창군 대화면 평창대로 1287 202호 산양삼 두유 [ (주)우리두 ] 전화번호033-332-3303강원도 평창군 대화면 평창대로 1447 500동 205호 4월 6일 월요일 생방송 오늘저녁 세상속으로 대관령 양떼목장
4월 6일 월요일MBC 생방송 오늘저녁 1292회 슬기로운 외식생활 스페셜한우곰탕 + 떡갈비 [ 백가네곰탕 ] 전화번호010-8691-0775 경기도 양주시 광적면 가납리 736-7 방송생방송 오늘저녁 한우곰탕 떡갈비 4월 6일 월요일 생방송 오늘저녁 한우곰탕 떡갈비
4월 6일 월요일MBC 생방송 오늘저녁 1292회 슬기로운 외식생활 스페셜무한리필 중식당 [ 도원 ] 전화번호02-861-6616 서울 금천구 범안로 1130 영업시간11:00 ~ 14:00 일요일휴무17:30 ~ 20:00 메뉴 가격 정보중식뷔페 9,000원 방송생방송오늘저녁 중식무한리필 4월 6일 월요일 생방송 오늘저녁 슬기로운 외식생활 중식 뷔페
4월 6일 월요일MBC 생방송 오늘저녁 1292회 반찬고수의 족집게 레시피 반찬가게 [ 밥과안주 ] 전화번호02-765-2227 서울 종로구 종로 323 영업시간08:00 ~ 20:30토요일 08:00 ~ 20:00 일요일휴무 메뉴 가격 정보제육볶음 6,500원잡채볶음 4,500원2인 양푼비빔밥 세트 배민용 15,000원코다리무조림, 손두부조림두부밥 1개 1,500원청국장 5,000원함박스테이크 5,800원 4월 6일 월요일 생방송 오늘저녁 반찬 고수의 족집게 레시피 종로 반찬가게