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한국인의 밥상 진저리홍합미역국 배추쌈두부전골 포항초어전 달래감태말이밥 레시피 밥상조리서 2월 13일 목요일 449회 본문

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한국인의 밥상 진저리홍합미역국 배추쌈두부전골 포항초어전 달래감태말이밥 레시피 밥상조리서 2월 13일 목요일 449회

2016s 2020. 4. 5. 18:40



2월 13일 목요일 

kbs 1tv 한국인의 밥상 449회



밥상조리서

겨울을 품은 초록 밥상 


진저리홍합미역국

배추쌈두부전골

포항초어전

달래감태말이밥



■ 진저리홍합미역국



재료

미역, 새알, 홍합, 진저리, 홍합육수, 국간장, 소금, 참기름


만드는 법 

1. 홍합으로 육수를 우려낸다


2. 홍합육수에 진저리, 미역을 넣는다


3. 국간장, 소금으로 간을 한다


4. 새알을 넣고 한소끔 끓인다


5. 마지막에 참기름을 넣는다



■ 배추쌈두부전골


재료

두부, 부추(보리순), 냉이, 무, 엿고추장, 배춧잎


만드는 법 

1. 두부를 으깬다


2. 부추, 냉이를 잘게 썬다


3. 두부에 냉이, 부추를 넣고 섞어 속을 만든다


4. 배춧잎에 3.에서 만든 속을 넣고 감싸 두부선을 만든다


5. 무와 두부, 냉이를 냄비에 올린다


6. 그 위에 두부선을 올린다


7. 육수를 붓고 엿고추장을 넣어 끓인다



■ 포항초어전


재료

포항초, 흰살생선살, 달걀, 부침가루, 홍고추, 액젓, 소금


만드는 법

1. 포항초는 살짝 데쳐서 소금, 참기름으로 무친다


2. 흰살생선은 뼈를 제거하고 살만 발라 채썬다


3. 부침가루, 물로 반죽을 만든다


4. 홍고추는 어슷썬다


5. 후라이팬 위에 반죽을 올리고 생선살, 포항초 올린다


6. 날 달걀을 풀어 올리고 홍고추로 장식한다



■ 달래감태말이밥 


재료

달래, 매실액, 달걀지단, 진간장, 밥, 참기름, 통깨, 식초, 설탕, 소금, 생감태 


만드는 법

1. 간장 식초, 매실, 소금, 참기름, 통깨, 설탕을 넣고 양념장을 만든다


2. 감태를 깔고 밥을 편다


3. 양념장을 버무린 달래를 넣고, 달걀지단을 올린다


4. 김밥처럼 동그랗게 만다



2월 13일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서



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