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한국인의 밥상 민물고기김치매운탕 명아주나물전병 말린민물고기맑은탕 밥상조리서 2월 20일 목요일 450회 본문

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한국인의 밥상 민물고기김치매운탕 명아주나물전병 말린민물고기맑은탕 밥상조리서 2월 20일 목요일 450회

2016s 2020. 4. 5. 18:48



2월 20일 목요일 

kbs 1tv 한국인의 밥상 450회


밥상조리서 

겨울 동강, 봄으로 흐르다 


민물고기김치매운탕

명아주나물전병

말린민물고기맑은탕 



■민물고기김치매운탕


재료

민물고기, 김치, 고추장, 마늘, 파, 메밀가루


만드는 법

1. 끓는 물에 민물고기를 넣고 끓인다 


2. 마늘, 파를 넣고 고추장으로 양념하여 끓이다가 김치를 넣는다


3. 메밀가루를 반죽하여 수제비처럼 떼어 넣어준다



■명아주나물전병


재료

명아주나물, 메밀가루, 파, 마늘, 참기름, 간장


만드는 법

1. 명아주나물을 끓는 물에 살짝 데친다 


2. 간장, 파, 마늘, 참기름을 넣고 양념한다


3. 메밀가루를 물에 풀어 메밀전을 얇게 부쳐낸다


4. 메밀전에 양념한 명아주나물을 올려 감싼다



■말린민물고기맑은탕 


재료

민물고기, 무, 마늘, 소금


만드는 법

1. 민물고기를 꼬챙이에 끼워 화롯불에 훈연한다


2. 훈연한 민물고기를 3~7일 정도 더 말려 보관한다


3. 끓는 물에 무와 마늘을 넣고, 말려둔 민물고기를 넣어 푹 끓인다


4. 소금으로 간을 맞춘다



2월 20일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서



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