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한국인의 밥상 무닭볶음탕 들기름다시마전 당면불고기 냉이된장찌개 밥상조리서 3월 12일 목요일 451회 본문

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한국인의 밥상 무닭볶음탕 들기름다시마전 당면불고기 냉이된장찌개 밥상조리서 3월 12일 목요일 451회

2016s 2020. 4. 5. 18:57



3월 12일 목요일 

kbs 1tv 한국인의 밥상 451회


밥상을 빛내는 조연의 재발견 

숟가락과 젓가락


밥상조리서 

무닭볶음탕 

들기름다시마전 

당면불고기 

냉이된장찌개



■ 무닭볶음탕


재료

무, 감자, 당근, 양파, 파, 고춧가루, 소금


만드는 법

1. 끓는 물에 무, 감자, 당근, 닭, 양념장을 넣고 끓인다


2. 양파, 고춧가루, 소금 등으로 간을 맞춘다



들기름다시마전 


재료

찰 밀가루, 육수(무, 양파, 대파, 표고버섯, 새우, 밴댕이, 멸치, 다시마), 간장, 다시마, 식용유, 들기름


만드는 법

1. 무, 양파, 대파, 표고버섯, 새우, 밴댕이, 멸치, 다시마 등으로 육수를 만든다


2. 밀가루에 육수와 간장을 넣어서 튀김옷을 만든다


3. 다시마에 튀김옷을 입히고 식용유와 들기름을 두른 프라이팬에서 부친다



당면불고기


재료

고기, 양파, 당면, 간장, 다진 마늘, 파, 매실, 참깨, 참기름


만드는 법 

1. 고기와 양파를 적당한 크기로 썰어준다


2. 간장, 다진 마늘, 파, 매실, 참깨, 참기름으로 양념장을 만든다


3. 고기와 양파에 양념장을 넣고 버무린다


4. 프라이팬에 양념된 고기와 당면을 함께 넣고 졸인다



냉이된장찌개 


재료

멸치, 파, 된장, 냉이, 호박, 다진 마늘


만드는 법 

1. 멸치로 육수를 만든다


2. 멸치 육수에 된장을 풀고 냉이, 호박, 파 ,다진 마늘을 넣고 끓인다



3월 12일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서



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