★■ 일루와 ■★
편스토랑 이원일 전복버터구이타락죽 황태채보푸라기 레시피 4월 24일 금요일 26회 본문
4월 24일 금요일
KBS 2tV 신상출시 편스토랑 26회
정현이네 냉장고를 부탁해
15분 대결
이원일 전복버터구이타락죽
[ 전복버터구이타락죽 만드는법 ]
● 전복버터구이타락죽 레시피
재료
버터구이전복타락죽
전복 1개, 양파 1/2개, 찹쌀가루 1T, 소금 1t, 쌀밥 1공기(210g), 우유 1.5컵, 생크림 1컵 쪽파 1꼬집, 트러플오일 1t
황태채 보푸라기
말린 황태채 한 줌, 참기름 2T, 꿀 1T, 소금 1/2T, 간장 1t, 참깨 1꼬집
만드는 법
버터구이전복타락죽
1. 양파 0.5개를 다져주고, 전복 1개도 잘게 썰어준다
2. 예열한 프라이팬에 버터 1T, 다진 양파 0.5개, 잘게 썬 전복을 넣어 볶아준다
3. ➁에 소금 1t를 넣고 볶아주다가 양파와 전복이 익을 때쯤 찹쌀가루 1T를 넣고 한 번 더 볶아준다
4. 양파와 전복이 엉겨 붙을 때 쌀밥 1공기(210g)을 넣고 밥을 눌러 섞어준다
5. 밥이 익기 시작할 때 우유 1컵, 생크림 1컵을 넣고 끓을 때까지 기다려준다
6. 끓어오르기 시작하면 핸드믹서로 쌀을 곱게 갈아준다
7. 갈아준 후 우유 0.5컵을 넣고 저어준다. 이후 쪽파 1꼬집, 트러플오일1t를 올려주면 완성
황태채 보푸라기
1. 말린 황태 한줌을 믹서기에 넣고 갈아준다
2. 참기름 2T, 꿀 1T, 간장 1t, 소금 0.5T를 넣고 빠르게 섞어 유장을 만들어준다
3. ➀의 황태가루 한줌을 ➁의 유장에 넣어 섞어 비벼준다
4. 마무리로 참깨 1꼬집을 손으로 갈아 넣어주면 완성
4월 24일 금요일 신상출시 편스토랑 전복버터구이타락죽, 황태채 보푸라기 레시피