★■ 일루와 ■★

편스토랑 이원일 전복버터구이타락죽 황태채보푸라기 레시피 4월 24일 금요일 26회 본문

카테고리 없음

편스토랑 이원일 전복버터구이타락죽 황태채보푸라기 레시피 4월 24일 금요일 26회

2016s 2020. 4. 25. 17:27



4월 24일 금요일 

KBS 2tV 신상출시 편스토랑 26회


정현이네 냉장고를 부탁해 

15분 대결 


이원일 전복버터구이타락죽


[ 전복버터구이타락죽 만드는법 ]


● 전복버터구이타락죽 레시피


재료


버터구이전복타락죽

전복 1개, 양파 1/2개, 찹쌀가루 1T, 소금 1t, 쌀밥 1공기(210g), 우유 1.5컵, 생크림 1컵 쪽파 1꼬집, 트러플오일 1t


황태채 보푸라기

말린 황태채 한 줌, 참기름 2T, 꿀 1T, 소금 1/2T, 간장 1t, 참깨 1꼬집 


만드는 법


버터구이전복타락죽

1. 양파 0.5개를 다져주고, 전복 1개도 잘게 썰어준다


2. 예열한 프라이팬에 버터 1T, 다진 양파 0.5개, 잘게 썬 전복을 넣어 볶아준다


3. ➁에 소금 1t를 넣고 볶아주다가 양파와 전복이 익을 때쯤 찹쌀가루 1T를 넣고 한 번 더 볶아준다


4. 양파와 전복이 엉겨 붙을 때 쌀밥 1공기(210g)을 넣고 밥을 눌러 섞어준다


5. 밥이 익기 시작할 때 우유 1컵, 생크림 1컵을 넣고 끓을 때까지 기다려준다


6. 끓어오르기 시작하면 핸드믹서로 쌀을 곱게 갈아준다


7. 갈아준 후 우유 0.5컵을 넣고 저어준다. 이후 쪽파 1꼬집, 트러플오일1t를 올려주면 완성


황태채 보푸라기

1. 말린 황태 한줌을 믹서기에 넣고 갈아준다


2. 참기름 2T, 꿀 1T, 간장 1t, 소금 0.5T를 넣고 빠르게 섞어 유장을 만들어준다


3. ➀의 황태가루 한줌을 ➁의 유장에 넣어 섞어 비벼준다


4. 마무리로 참깨 1꼬집을 손으로 갈아 넣어주면 완성



4월 24일 금요일 신상출시 편스토랑 전복버터구이타락죽, 황태채 보푸라기 레시피



Comments