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알토란 꽈리고추무침 레시피 김하진 칼칼하고 구수한 맛 4월 26일 일요일 280회 본문

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알토란 꽈리고추무침 레시피 김하진 칼칼하고 구수한 맛 4월 26일 일요일 280회

2016s 2020. 4. 25. 14:38



4월 26일 일요일

mbn 알토란 280회


내 몸에 약이 된다

열매채소 밥상


천연 비타민 꽈리고추 

김하진 요리연구가 열매채소 밥상 


칼칼하고 구수한맛 

쫄깃한 식감과 감칠맛을 더하는 부재료는?


국민반찬

[ 꽈리고추무침 만드는법 ]


● 꽈리고추무침 레시피


재료

꽈리고추 300g, 생표고버섯 갓 5개(100g), 거피 낸 생들깻가루 1컵, 밀가루(중력분) 1/3컵, 진간장 3 큰 술, 

다진 파 3 큰 술, 중간 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 매실청 2 큰 술


만드는 법

1. 꽈리고추 300g은 깨끗이 씻은 후 꼭지 제거 후 포크로 구멍을 뚫는다 


2. 생표고버섯 갓 5개(100g)는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 굵게 채 썬다


3. 위생 팩에 거피 낸 생들깻가루 1컵, 밀가루 1/3컵, 손질한 꽈리고추, 생표고버섯을 넣고 골고루 섞는다

   밀가루는 중력분 사용


4. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 가루 묻힌 재료와 남은 가루를 뿌리고 면포를 감싼 뚜껑을 닫고 10분간 찐 다음 식힌다


5. 찐 재료에 진간장, 다진 파 각 3 큰 술, 중간 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘, 들기름, 매실청 각 2 큰 술을 넣어 골고루 무친다




4월 26일 일요일 알토란 꽈리고추무침 레시피 



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