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편스토랑 오윤아 전복잡채 레시피 4월 24일 금요일 26회 본문

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편스토랑 오윤아 전복잡채 레시피 4월 24일 금요일 26회

2016s 2020. 4. 25. 17:51



4월 24일 금요일 

KBS 2tV 신상출시 편스토랑 26회


오윤아 

전복잡채 


[ 전복잡채 만드는법 ]


● 전복잡채 레시피


재료

전복 볶음 재료

전복 4개, 식용유 0.5T, 다진 마늘 1.25T, 양파 ¼개 

양념장 - 집간장 1T, 양조간장 1T, 매실청 1T, 식초 0.5T, 참기름 0.5T, 들기름 0.5T, 올리고당 2T, 맛술 0.5T 


전복 잡채 재료

당면 200g(불린 후 500g), 간장 2T, 집간장 1T, 물엿 2T, 올리고당 1T, 매실청 1T, 참기름 2T, 

참깨 1T 당근 반 개, 양파 1개, 피망 1개, 목이버섯 100g, 식용유


만드는 법

전복 볶음

1. 전복은 깨끗하게 씻어 내장과 이빨을 제거한 후 전복을 1.2cm 두께로 슬라이스 해 준비한다


2. 집간장 1T, 양조간장 1T, 매실청 1T, 식초 0.5T, 참기름 0.5T, 들기름 0.5T, 올리고당 2T, 맛술 0.5T를 섞어 양념장을 만들어준다


3. 프라이팬에 식용유를 0.5T 두르고 다진 마늘 1.25T를 넣어 볶아준다


4. 마늘이 어느 정도 노릇해지면 전복 살을 함께 넣고 볶는다


5. ➁에서 만든 양념장 1.5T를 넣고 함께 볶다가 채 썬 양파를 넣고 볶아준다


전복잡채

1. 당면을 20분 정도 찬물에 불려 준비한다


2. 당근, 양파, 피망은 채 썰어 식용유를 두른 팬에 소금 한 꼬집을 넣고 각각 볶아준다


3. 목이버섯은 물에 불려 한입 크기로 잘라준 후 식용유를 두른 팬에 소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다


4. 물에 불린 당면을 5분 정도 삶은 후 찬물에 헹궈준다


5. 프라이팬에 식용유 2T, 간장 2T, 집간장 1T, 물엿 2T, 올리고당 1T, 매실청 1T를 넣고 끓여준다


6. 양념이 끓으면 헹궈둔 당면을 넣고 볶아준다


7. 볶은 당면과 채소, 전복 볶음, 참기름 2T, 참깨 2T를 넣고 잘 섞어준다



4월 24일 금요일 신상출시 편스토랑 전복잡채 레시피



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