★■ 일루와 ■★
알토란 마늘종멸치무침 레시피 김하진 4월 5일 일요일 277회 본문
4월 5일 일요일
mbn 알토란 277회
땅속 보물 마늘의 변신
김하진 요리연구가 자연 보약 밥상
제철인 마늘종과 고소한 멸치가 만났다
마늘종멸치무침 레시피
이것을 넣어 매운맛은 낮추고 고소한 맛을 더한
재료의 정체는?
[ 마늘종멸치무침 만드는법 ]
● 마늘종멸치무침 레시피
재료
마늘종 300g, 소금 1 큰 술, 중멸치 100g, 식용유 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술,
마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
만드는 법
1. 손질한 마늘종 300g을 소금 1 큰 술 넣은 끓는 물에 5초간 데친 뒤 찬물에 식힌다
2. 중멸치 100g을 마른 팬에 볶아 부스러기를 제거한 뒤 식용유 2 큰 술을 넣고 2차로 볶아 한 김 식힌다
3. 고운 고춧가루, 매실청, 깨소금 각 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술, 참기름ㆍ통깨 각 2 큰 술을 섞어 양념장을 만든다
4. 양념장에 데친 마늘종을 먼저 무친 뒤 손질한 중멸치를 넣고 한 번 더 무쳐 마무리한다
4월 5일 일요일 알토란 마늘종멸치무침 레시피
Comments