★■ 일루와 ■★

알토란 마늘종멸치무침 레시피 김하진 4월 5일 일요일 277회 본문

카테고리 없음

알토란 마늘종멸치무침 레시피 김하진 4월 5일 일요일 277회

2016s 2020. 4. 4. 13:24



4월 5일 일요일

mbn 알토란 277회


땅속 보물 마늘의 변신

김하진 요리연구가 자연 보약 밥상


제철인 마늘종과 고소한 멸치가 만났다 

마늘종멸치무침 레시피 

이것을 넣어 매운맛은 낮추고 고소한 맛을 더한 

재료의 정체는?



[ 마늘종멸치무침 만드는법 ]



● 마늘종멸치무침 레시피 


재료

마늘종 300g, 소금 1 큰 술, 중멸치 100g, 식용유 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 

마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술 


만드는 법

1. 손질한 마늘종 300g을 소금 1 큰 술 넣은 끓는 물에 5초간 데친 뒤 찬물에 식힌다


2. 중멸치 100g을 마른 팬에 볶아 부스러기를 제거한 뒤 식용유 2 큰 술을 넣고 2차로 볶아 한 김 식힌다


3. 고운 고춧가루, 매실청, 깨소금 각 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술, 참기름ㆍ통깨 각 2 큰 술을 섞어 양념장을 만든다 


4. 양념장에 데친 마늘종을 먼저 무친 뒤 손질한 중멸치를 넣고 한 번 더 무쳐 마무리한다



4월 5일 일요일 알토란 마늘종멸치무침 레시피 



Comments