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알토란 껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법 최인선 셰프 4월 5일 일요일 277회 본문

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알토란 껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법 최인선 셰프 4월 5일 일요일 277회

2016s 2020. 4. 4. 13:34



4월 5일 일요일

mbn 알토란 277회


식재료의 비밀을 파헤친다 

최인선 세프 식재료 백서

국민 3대 생선 고등어, 갈치 조기 대해부 


껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법 



● 껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법


재료

갈치, 식초물(물 1 : 식초 1 비율), 밀가루 약간, 식용유 


만드는 법

1. 1.5cm 간격으로 일자 칼집을 넣은 갈치의 앞뒤로 식초물-밀가루-식초물 순으로 묻힌다


2. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 밀가루옷 입힌 갈치를 올린다 


3. 중약 불에서 갈치 한쪽 면 당 3~4분간 굽는다 갈치 두께에 따라 시간 조절


4. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집는다


4월 5일 일요일 알토란 갈치구이 비법 



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