★■ 일루와 ■★
알토란 껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법 최인선 셰프 4월 5일 일요일 277회 본문
4월 5일 일요일
mbn 알토란 277회
식재료의 비밀을 파헤친다
최인선 세프 식재료 백서
국민 3대 생선 고등어, 갈치 조기 대해부
껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법
● 껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법
재료
갈치, 식초물(물 1 : 식초 1 비율), 밀가루 약간, 식용유
만드는 법
1. 1.5cm 간격으로 일자 칼집을 넣은 갈치의 앞뒤로 식초물-밀가루-식초물 순으로 묻힌다
2. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 밀가루옷 입힌 갈치를 올린다
3. 중약 불에서 갈치 한쪽 면 당 3~4분간 굽는다 갈치 두께에 따라 시간 조절
4. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집는다
4월 5일 일요일 알토란 갈치구이 비법
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