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알토란 살 부서지지 않는 조기구이 비법 최인선 셰프 식재료 백서 4월 5일 일요일 277회 본문

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알토란 살 부서지지 않는 조기구이 비법 최인선 셰프 식재료 백서 4월 5일 일요일 277회

2016s 2020. 4. 4. 13:38



4월 5일 일요일

mbn 알토란 277회


식재료의 비밀을 파헤친다 

최인선 셰프 식재료 백서 


국민 3대 생선 고등어, 갈치 조기 대해부 


살 부서지지 않는 조기구이 비법



● 살 부서지지 않는 조기구이 비법


재료

조기, 식초물(물 1 : 식초 1 비율), 이쑤시개, 식용유 


만드는 법

1. 식초물을 조기 앞뒤로 뿌린다


2. 이쑤시개를 조기의 아가미 쪽에 꽂는다


3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 조기를 올린다


4. 약 불로 줄여 조기 한 면당 3분씩 총 6분간 굽고 마지막엔 센 불로 수분을 날려 바삭하게 굽는다 


5. 접시에 옮겨 담은 후 이쑤시개를 돌려가며 빼낸다



4월 5일 일요일 알토란 살 부서지지 않는 조기구이 비법  



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