★■ 일루와 ■★
알토란 살 부서지지 않는 조기구이 비법 최인선 셰프 식재료 백서 4월 5일 일요일 277회 본문
4월 5일 일요일
mbn 알토란 277회
식재료의 비밀을 파헤친다
최인선 셰프 식재료 백서
국민 3대 생선 고등어, 갈치 조기 대해부
살 부서지지 않는 조기구이 비법
● 살 부서지지 않는 조기구이 비법
재료
조기, 식초물(물 1 : 식초 1 비율), 이쑤시개, 식용유
만드는 법
1. 식초물을 조기 앞뒤로 뿌린다
2. 이쑤시개를 조기의 아가미 쪽에 꽂는다
3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 조기를 올린다
4. 약 불로 줄여 조기 한 면당 3분씩 총 6분간 굽고 마지막엔 센 불로 수분을 날려 바삭하게 굽는다
5. 접시에 옮겨 담은 후 이쑤시개를 돌려가며 빼낸다
4월 5일 일요일 알토란 살 부서지지 않는 조기구이 비법
Comments