★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 제육볶음 레시피 송훈 셰프 4월 13일 월요일 EBS 최요비 이특 본문
4월 13일 월요일
EBS 최고의 요리비결
송훈 셰프
제육짜글이, 제육볶음
● 제육볶음 레시피
재료
돼지고기(뒷다리살/400g), 양배추(60g), 양파(60g), 대파(30g), 식용유
양념 재료
통조림 파인애플(8g), 다진 대파(2T), 고운 고춧가루(½T), 소금(½t), 청양고춧가루(½T), 다진 마늘(2T),
후춧가루(½T), 참기름(1t), 설탕(2T), 간장(2T), 매실청(2T), 통깨(½t), 물엿(½T)
만드는 법
1. 통조림 파인애플(8g) 잘게 다진다
2. 통조림 파인애플, 다진 대파(2T), 고운 고춧가루(½T), 소금(½t), 청양고춧가루(½T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½T),
참기름(1t), 설탕(2T), 간장(2T), 매실청(2T), 통깨(½t), 물엿(½T) 섞어 양념장 만든다
3. 양배추(60g), 양파(60g), 대파(30g) 먹기 좋게 썬 뒤 식용유(3T) 넣어 버무린다
4. 석쇠에 양배추, 양파, 대파 얹어 굽는다
5. 돼지고기(뒷다리살/400g)에 양념장, 후춧가루(약간) 넣어 밑간한다
6. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 구운 양배추, 양파, 대파 볶는다
7. 돼지고기, 남은 양념장 넣어 볶는다
8. 그릇에 먹기 좋게 담아 대파(약간) 올리고 통깨(약간) 뿌린다
4월 13일 월요일 최고의 요리비결 제육볶음 레시피
Comments