★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 제육볶음 레시피 송훈 셰프 4월 13일 월요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 제육볶음 레시피 송훈 셰프 4월 13일 월요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 4. 11. 15:59



4월 13일 월요일

EBS 최고의 요리비결 


송훈 셰프

제육짜글이, 제육볶음



● 제육볶음 레시피



재료

돼지고기(뒷다리살/400g), 양배추(60g), 양파(60g), 대파(30g), 식용유 


양념 재료 

통조림 파인애플(8g), 다진 대파(2T), 고운 고춧가루(½T), 소금(½t), 청양고춧가루(½T), 다진 마늘(2T), 

후춧가루(½T), 참기름(1t), 설탕(2T), 간장(2T), 매실청(2T), 통깨(½t), 물엿(½T)


만드는 법

1. 통조림 파인애플(8g) 잘게 다진다


2. 통조림 파인애플, 다진 대파(2T), 고운 고춧가루(½T), 소금(½t), 청양고춧가루(½T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½T),

   참기름(1t), 설탕(2T), 간장(2T), 매실청(2T), 통깨(½t), 물엿(½T) 섞어 양념장 만든다


3. 양배추(60g), 양파(60g), 대파(30g) 먹기 좋게 썬 뒤 식용유(3T) 넣어 버무린다


4. 석쇠에 양배추, 양파, 대파 얹어 굽는다


5. 돼지고기(뒷다리살/400g)에 양념장, 후춧가루(약간) 넣어 밑간한다


6. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 구운 양배추, 양파, 대파 볶는다


7. 돼지고기, 남은 양념장 넣어 볶는다


8. 그릇에 먹기 좋게 담아 대파(약간) 올리고 통깨(약간) 뿌린다



4월 13일 월요일 최고의 요리비결 제육볶음 레시피



Comments