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알토란 표고장 레시피 토니오 셰프 국민 3대 버섯 표고 느타리 팽이 4월 12일 일요일 278회 본문

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알토란 표고장 레시피 토니오 셰프 국민 3대 버섯 표고 느타리 팽이 4월 12일 일요일 278회

2016s 2020. 4. 11. 15:38



4월 12일 일요일

mbn 알토란 278회


든든한 한 끼로 면역력 키우고 힘을 길러보자 

힘이 불끈 고기 밥상 


식재료의 비밀을 파헤친다 

토니오 셰프 식재료 백서

국민 3대 버섯 표고, 느타리, 팽이의 모든것 

버섯에 곰팡이는 이제 그만

손쉬운 손질법과 보관법부터 활용 요리까지

영양 흡수율을 높이는 팽이버섯얼음

표고장 최고 대공개 



[ 표고장 만드는법 ]


● 표고장 레시피




재료

표고버섯 갓 300g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 볶은 국물용 중멸치 50g, 청양고추 50g, 풋고추 50g, 

홍고추 100g, 국간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술 


육수 재료

물 600mL, 표고버섯 기둥 100g, 된장 1 큰 술


만드는 법

1. 표고버섯 갓을 사방 0.5cm 크기로 깍둑썰기한다 


2. 달군 마른 팬에 손질한 표고버섯 300g을 넣고 볶는다


3. 식용유 4 큰 술을 조금씩 나눠 넣은 후 다진 마늘 2 큰 술, 볶은 국물용 중멸치 50g, 송송 썬 청양, 풋고추 각 50g,

   홍고추 100g을 넣는다 


4. 물 600mL에 표고버섯 기둥 100g, 된장 1 큰 술을 체에 걸러 넣고 중 불에서 10~15분간 끓여 육수를 만든다 


5. 육수 2컵 반을 넣고 한소끔 끓인 뒤 국간장, 참기름 각 1 큰 술을 넣는다


4월 12일 일요일 알토란 표고장 레시피 



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