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최고의 요리비결 김치찌개 레시피 송훈 셰프 4월 15일 수요일 EBS 최요비 이특 본문
4월 15일 수요일
EBS 최고의 요리비결
송훈 셰프
김치찌개, 뼈등심구이
● 김치찌개 레시피
재료
돼지고기(앞다리살/200g), 배추김치(300g), 김칫국물(5T)
양념 재료
고운 고춧가루(1T), 굵은 고춧가루(½T), 청양고춧가루(½t), 다진 대파(3T), 다진 마늘(½T),
간장(½T), 소금(1t), 설탕(1t), 쌀뜨물(1컵)
만드는 법
1. 돼지고기(앞다리살/200g) 먹기 좋게 썬다
2. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 돼지고기 볶다가 고운 고춧가루(1T), 굵은 고춧가루(½t), 청양고춧가루(½T) 넣어 볶는다
3. 배추김치(300g) 넣고 볶다가 다진 대파(3T), 다진 마늘(½T), 김칫국물(5T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1t) 넣어 볶는다
4. 냄비에 볶은 재료 옮겨 담은 뒤 쌀뜨물(1컵) 넣어 15분~20분 정도 끓인다
5. 대파(약간) 올린다
4월 15일 수요일 최고의 요리비결 김치찌개 레시피
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