★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 김치찌개 레시피 송훈 셰프 4월 15일 수요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 김치찌개 레시피 송훈 셰프 4월 15일 수요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 4. 11. 16:19



4월 15일 수요일

EBS 최고의 요리비결 


송훈 셰프

김치찌개, 뼈등심구이



● 김치찌개 레시피



재료

돼지고기(앞다리살/200g), 배추김치(300g), 김칫국물(5T) 


양념 재료

고운 고춧가루(1T), 굵은 고춧가루(½T), 청양고춧가루(½t), 다진 대파(3T), 다진 마늘(½T), 

간장(½T), 소금(1t), 설탕(1t), 쌀뜨물(1컵) 


만드는 법

1. 돼지고기(앞다리살/200g) 먹기 좋게 썬다


2. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 돼지고기 볶다가 고운 고춧가루(1T), 굵은 고춧가루(½t), 청양고춧가루(½T) 넣어 볶는다


3. 배추김치(300g) 넣고 볶다가 다진 대파(3T), 다진 마늘(½T), 김칫국물(5T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1t) 넣어 볶는다


4. 냄비에 볶은 재료 옮겨 담은 뒤 쌀뜨물(1컵) 넣어 15분~20분 정도 끓인다


5. 대파(약간) 올린다



4월 15일 수요일 최고의 요리비결 김치찌개 레시피



Comments