★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 파김치 볶음밥 레시피 송훈 셰프 4월 14일 화요일 EBS 최요비 이특 본문
4월 14일 화요일
EBS 최고의 요리비결
송훈 셰프
파김치볶음밥, 양파링밥전
● 파김치 볶음밥 레시피
재료
파김치(150g), 베이컨(50g), 파프리카(80g), 밥(250g)
부재료
식용유, 김칫국물(70g), 참기름(1T), 통깨(약간)
만드는 법
1. 베이컨(50g) 1cm 크기로 썰고 파프리카(80g), 파김치(150g) 잘게 썬다
2. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 베이컨 볶다가 파프리카, 파김치 넣어 볶는다
3. 간장(1T) 넣어 볶는다
4. 팬 중앙 비운 뒤 식용유(2T) 둘러 밥(250g) 넣고 볶다가 볶은 재료와 섞는다
5. 김칫국물(70g) 넣어 볶다가 참기름(1T), 통깨(약간) 넣어 섞는다
6. 팬에 파김치 굽는다
7. 볶은 밥 그릇에 담아 구운 파김치 올린다
4월 14일 화요일 최고의 요리비결 파김치볶음밥 레시피
Comments