★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 파김치 볶음밥 레시피 송훈 셰프 4월 14일 화요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 파김치 볶음밥 레시피 송훈 셰프 4월 14일 화요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 4. 11. 16:07



4월 14일 화요일

EBS 최고의 요리비결 


송훈 셰프

파김치볶음밥, 양파링밥전



● 파김치 볶음밥 레시피



재료

파김치(150g), 베이컨(50g), 파프리카(80g), 밥(250g) 


부재료 

식용유, 김칫국물(70g), 참기름(1T), 통깨(약간) 


만드는 법 

1. 베이컨(50g) 1cm 크기로 썰고 파프리카(80g), 파김치(150g) 잘게 썬다


2. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 베이컨 볶다가 파프리카, 파김치 넣어 볶는다


3. 간장(1T) 넣어 볶는다


4. 팬 중앙 비운 뒤 식용유(2T) 둘러 밥(250g) 넣고 볶다가 볶은 재료와 섞는다


5. 김칫국물(70g) 넣어 볶다가 참기름(1T), 통깨(약간) 넣어 섞는다


6. 팬에 파김치 굽는다


7. 볶은 밥 그릇에 담아 구운 파김치 올린다



4월 14일 화요일 최고의 요리비결 파김치볶음밥 레시피



Comments