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알토란 팽이버섯얼음 레시피 토니오 셰프 식재료 백서 4월 12일 일요일 278회 본문

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알토란 팽이버섯얼음 레시피 토니오 셰프 식재료 백서 4월 12일 일요일 278회

2016s 2020. 4. 11. 15:31



4월 12일 일요일

mbn 알토란 278회


든든한 한 끼로 면역력 키우고 힘을 길러보자

힘이 불끈 고기 밥상


식재료의 비밀을 파헤친다 

토니오 셰프 식재료 백서

국민 3대 버섯 

표고, 느타리, 팽이 의 모든것 



[ 팽이버섯얼음 만드는법 ]


● 팽이버섯얼음 레시피



재료

팽이버섯 3봉(300g), 물 400mL 


만드는 법

1. 팽이버섯 3봉(300g)의 밑동을 자른 뒤 4 등분으로 잘게 썬다 


2. 믹서에 손질한 팽이버섯 300g, 물 400mL를 넣고 곱게 간 후 냄비에 넣는다 


3. 센 불에 끓어오르면 약 불로 낮춰 1시간 동안 저어가며 졸인다 


4. 졸인 팽이버섯은 식혀 얼음 틀에 담아 뚜껑을 덮고 냉동실에서 얼린다


4월 12일 일요일 알토란 팽이버섯얼음 레시피 



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