★■ 일루와 ■★
알토란 팽이버섯얼음 레시피 토니오 셰프 식재료 백서 4월 12일 일요일 278회 본문
4월 12일 일요일
mbn 알토란 278회
든든한 한 끼로 면역력 키우고 힘을 길러보자
힘이 불끈 고기 밥상
식재료의 비밀을 파헤친다
토니오 셰프 식재료 백서
국민 3대 버섯
표고, 느타리, 팽이 의 모든것
[ 팽이버섯얼음 만드는법 ]
● 팽이버섯얼음 레시피
재료
팽이버섯 3봉(300g), 물 400mL
만드는 법
1. 팽이버섯 3봉(300g)의 밑동을 자른 뒤 4 등분으로 잘게 썬다
2. 믹서에 손질한 팽이버섯 300g, 물 400mL를 넣고 곱게 간 후 냄비에 넣는다
3. 센 불에 끓어오르면 약 불로 낮춰 1시간 동안 저어가며 졸인다
4. 졸인 팽이버섯은 식혀 얼음 틀에 담아 뚜껑을 덮고 냉동실에서 얼린다
4월 12일 일요일 알토란 팽이버섯얼음 레시피
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