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최고의 요리비결 버섯소스 등심스테이크 레시피 송훈 셰프 4월 17일 금요일 EBS 최요비 이특 본문

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최고의 요리비결 버섯소스 등심스테이크 레시피 송훈 셰프 4월 17일 금요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 4. 11. 16:32



4월 17일 금요일

EBS 최고의 요리비결 


송훈 셰프

버섯소스 등심스테이크



● 버섯소스 등심스테이크 레시피



재료

소고기(등심/300g), 새송이버섯(30g), 불린 표고버섯(40g) 


부재료

으깬 통후추(1T), 소금(1T), 카놀라유(2T), 물(2T) 버섯소스 재료 올리브유, 양파(30g), 마늘(15g), 대파(15g), 새송이버섯(30g), 불린 표고버섯(40g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 굴소스(1T), 치킨 스톡(250ml), 타임(약간), 방울토마토(30g), 토마토페이스트(1T), 청양고추(10g), 전분물(2T), 소금(약간), 생강즙(1t), 청경채(20g), 레몬 제스트(약간)


만드는 법 

1. 소고기(등심/300g) 앞뒤로 으깬 통후추(1T), 소금(1T) 뿌려 밑간한다


2. 팬에 카놀라유(2T) 두른 뒤 소고기 앞뒤로 구운 뒤 옆면 굽는다


3. 팬에 쿠킹 포일 받침대 깔아 소고기 올린 뒤 물(2T) 넣고 뚜껑 덮어 4분 정도 익힌다


4. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 양파(30g), 마늘(15g), 대파(15g) 볶는다


5. 올리브유(약간) 두른 뒤 새송이버섯(30g), 불린 표고버섯(40g), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶는다


6. 소고기 뒤집어서 2분 30초 정도 익힌다


7. 소고기 5분 정도 휴지시킨다


8. 볶은 재료에 굴소스(1T), 치킨 스톡(250ml), 타임(약간) 넣어 끓인다


9. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 방울토마토(30g), 토마토페이스트(1T), 청양고추(10g) 넣어 볶는다


10. 끓인 재료, 전분물(2T), 소금(약간), 생강즙(1t) 넣어 소스 만든다


11. 소스에 청경채(20g) 넣어 끓인다


12. 소고기 먹기 좋게 썰어 그릇에 담은 뒤 소스, 청경채, 레몬 제스트(약간) 곁들인다



4월 17일 금요일 최고의 요리비결 버섯소스 등심스테이크 레시피



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