★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 제육짜글이 레시피 송훈 셰프 4월 13일 월요일 ebs 최요비 이특 본문
4월 13일 월요일
EBS 최고의 요리비결
송훈 셰프
제육짜글이, 제육볶음
● 제육짜글이 레시피
재료
돼지고기(삼겹살/300g), 주키니 호박(100g), 대파(30g), 감자(50g)
양념장 재료
식용유(2T), 간장(½t), 후춧가루(약간), 소금(½t), 청양고춧가루(½t), 설탕(1t), 쌀뜨물(½컵),
된장(1T), 청양고추(10g), 홍고추(3g)
만드는 법
1. 주키니 호박(100g) 큼직하게 어슷 썰고 대파(30g), 감자(50g) 한입 크기로 썬다
2. 돼지고기(삼겹살/300g) 먹기 좋게 썬다
3. 냄비에 식용유(2T) 두른 뒤 감자 볶다가 주키니 호박, 양파(25g), 돼지고기, 대파 넣어 는다
4. 간장(½t), 후춧가루(약간), 소금(½t), 청양고춧가루(½t), 설탕(1t) 넣는다
5. 쌀뜨물(½컵) 넣어 15분 정도 끓인다
6. 끓인 재료에 된장(1T) 풀고 청양고추(10g) 넣어 한소끔 끓인다
7. 그릇에 담아 홍고추(3g) 올린다
4월 13일 월요일 최고의 요리비결 제육짜글이 레시피
Comments