★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 제육짜글이 레시피 송훈 셰프 4월 13일 월요일 ebs 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 제육짜글이 레시피 송훈 셰프 4월 13일 월요일 ebs 최요비 이특

2016s 2020. 4. 11. 15:54



4월 13일 월요일

EBS 최고의 요리비결 


송훈 셰프

제육짜글이, 제육볶음



● 제육짜글이 레시피


재료

돼지고기(삼겹살/300g), 주키니 호박(100g), 대파(30g), 감자(50g) 


양념장 재료 

식용유(2T), 간장(½t), 후춧가루(약간), 소금(½t), 청양고춧가루(½t), 설탕(1t), 쌀뜨물(½컵), 

된장(1T), 청양고추(10g), 홍고추(3g) 


만드는 법

1. 주키니 호박(100g) 큼직하게 어슷 썰고 대파(30g), 감자(50g) 한입 크기로 썬다


2. 돼지고기(삼겹살/300g) 먹기 좋게 썬다


3. 냄비에 식용유(2T) 두른 뒤 감자 볶다가 주키니 호박, 양파(25g), 돼지고기, 대파 넣어 는다


4. 간장(½t), 후춧가루(약간), 소금(½t), 청양고춧가루(½t), 설탕(1t) 넣는다


5. 쌀뜨물(½컵) 넣어 15분 정도 끓인다


6. 끓인 재료에 된장(1T) 풀고 청양고추(10g) 넣어 한소끔 끓인다


7. 그릇에 담아 홍고추(3g) 올린다



4월 13일 월요일 최고의 요리비결 제육짜글이 레시피



Comments