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한국인의 밥상 밥상조리서 지금이 제철 남도의 봄맛 4월 9일 목요일 455회 본문

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한국인의 밥상 밥상조리서 지금이 제철 남도의 봄맛 4월 9일 목요일 455회

2016s 2020. 4. 29. 16:22



4월 9일 목요일 

kbs 1tv 한국인의 밥상 455회


밥상조리서 

지금이 제철, 남도의 봄맛


● 갑오징어미나리초무침 레시피


재료

갑오징어 다리, 미나리, 홍고추, 양파


양념

고추장, 식초, 설탕, 다진마늘, 통깨


만드는법

1. 갑오징어는 머리뼈를 빼고 몸통과 다리로 손질한다


2. 갑오징어 다리만 끓는 물에 데쳐 한입크기로 썬다


3. 양파는 채썰고 미나리도 데쳐 2와 크기가 비슷하게 썬다


4. 양념에 버무린다



● 매실오이냉국 레시피


재료

매실, 당근, 매실장아찌, 생수, 매실식초, 매실원액, 통깨, 매화, 얼음


만드는법

1. 오이, 당근, 매실장아찌는 매실청을 희석한 물에 씻고 채썰어 준비한다


2. 생수에 매실식초와 매실원액을 넣어 국물을 만든다


3. 통깨를 뿌리고 접시에 담아 완성. 얼음과 매화를 곁들여 먹는다



● 신선초 고로쇠밥 레시피


재료

신선초, 불린쌀


만드는법

1. 신선초 묵나물과 쌀은 물에 불려 준비하고


2. 불린쌀에 물을 맞추고 신선초를 올려 밥을 짓는다



● 주꾸미볶음 레시피


재료

쭈꾸미, 당근, 파프리카, 양파, 고추, 통깨 


양념

간장, 고춧가루, 다진파, 다진마늘, 액젓, 참기름


만드는법

1. 쭈꾸미는 머리와 다리로 손질해 각각 데친다


2. 당근, 파프리카, 양파, 고추는 채썰어서 준비하고


3. 팬에 채소와 양념장 볶다가 숨이 죽으면 데친쭈꾸미를 넣는다


4. 통깨를 뿌려 마무리하면 완성


4월 9일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서



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