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한국인의 밥상 밥상조리서 네가 있어 든든하다 뼈대 있는 건강 밥상 3월 26일 목요일 453회 본문

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한국인의 밥상 밥상조리서 네가 있어 든든하다 뼈대 있는 건강 밥상 3월 26일 목요일 453회

2016s 2020. 4. 29. 16:07



3월 26일 목요일 

kbs 1tv 한국인의 밥상 453회



네가 있어 든든하다! 

 뼈대 있는 밥상


● 돼지갈비강정 레시피 


재료

돼지갈비, 편 마늘, 파, 전분, 소금, 후추, 맛간장, 라드유, 조청 


만드는법 

1. 돼지갈비를 얇게 펼치고 칼집을 낸다 - 뼈에 붙어있는 부분은 좀 더


2. 돼지갈비를 바싹 익혀 초벌구이 한 뒤 소금,후추로 간을 한다


3. 손질한 갈비에 전분 가루를 듬뿍 묻혀 기름에 2번 튀긴다


4. 돼지기름에 편 마늘, 다진 파를 색이 나게 볶는다


5. 볶은 마늘, 파에 맛간장과 조청을 넣고 졸이듯 끓인다


6. 양념에 튀겨낸 갈비를 넣어 졸이듯 버무린다



● 우럭미역국 


재료

우럭, 미역, 소금, 들깨가루 


만드는법 

1. 우럭을 통으로 넣고 푹 곤다


2. 푹 곤 우럭에서 뼈를 빼고 살을 다 발라서 다시 뼈 우린 국물에 넣는다


3. 미역을 넣고 한소끔 끓인다


4. 간장은 안 넣고 소금으로만 간을 한다


5. 들깨가루를 넣어 마무리한다



● 이북식 닭조림 


재료

토종닭 한 마리, 달걀, 된장, 간장, 꿀, 마늘, 생강, 인삼주, 씨를 뺀 마른 고추, 은행, 대추, 깐 밤


만드는법

1. 끓는 물에 된장 한 숟갈을 넣고 끓여서 토막낸 닭을 살짝 데친다


2. 1번의 닭을 찬물에 헹궈서 물을 뺀다


3. 간장, 꿀, 마늘, 생강, 인삼주, 씨를 뺀 마른 고추, 물을 넣고 끓여 양념을 만든다


4. 2번의 닭과 은행, 대추, 깐 밤을 양념에 넣고 자작하게 졸인다


5. 마지막으로 달걀을 넣고 조금 더 졸인 후 마무리한다



3월 26일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서



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