★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 트러플라구파스타 레시피 이재훈 셰프 4월 23일 목요일 EBS 최요비 이특 본문
4월 23일 목요일
EBS 최고의 요리비결
이재훈 셰프
트러플라구파스타, 토마토치즈샐러드
● 트러플라구파스타 레시피
재료
스파게티면(100g), 셀러리(40g), 대파(60g), 양파(60g), 당근(30g), 양송이버섯(40g)
라구소스 재료
올리브유(약간), 소금(약간), 마늘(4쪽), 올리브유(약간), 다진 소고기(200g), 후춧가루(약간)
부재료
마늘(5쪽), 올리브유(약간), 페퍼론치노(약간), 스파게티면, 면수(½컵), 생크림(½컵), 파르메산 치즈(10g), 트러플 오일(2T)
만드는 법
1. 셀러리(40g), 대파(60g), 양파(60g), 당근(30g), 양송이버섯(40g) 잘게 다진다
2. 끓는 물에 스파게티면(100g) 넣어 7분~8분 정도 삶는다
3. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 다진 채소 넣어 볶는다
4. 소금(약간) 넣어 섞는다
5. 팬에 마늘(4쪽), 올리브유(약간) 볶다가 다진 소고기(200g), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶는다
6. 레드 와인(½컵), 볶은 채소, 물(⅔컵), 로즈메리(10g), 세이지(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 15분 정도 끓여 라구소스 만든다
7. 팬에 마늘(5쪽), 올리브유(약간) 볶다가 페퍼론치노(약간), 스파게티면, 면수(½컵), 라구소스, 생크림(½컵) 넣어 섞는다
8. 파르메산 치즈(10g), 트러플 오일(2T) 넣어 섞는다
9. 그릇에 보기 좋게 담는다
4월 23일 목요일 최고의 요리비결 트러플라구파스타 레시피
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