★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 레몬크림새우 레시피 이재훈 세프 4월 22일 수요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 레몬크림새우 레시피 이재훈 세프 4월 22일 수요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 4. 19. 12:55



4월 22일 수요일

EBS 최고의 요리비결 


이재훈 셰프

차돌짬뽕, 레몬크림 새우



● 레몬크림 새우 레시피


재료

새우(200g), 튀김가루(1컵), 물(½컵), 식용유(1L), 레몬 껍질(약간), 다진 견과류(약간)


레몬크림 재료 

마요네즈(1컵), 연유(½컵), 레몬 제스트(약간), 레몬즙(약간), 거품 낸 생크림(200g)


만드는 법 

1. 마요네즈(1컵), 연유(½컵), 레몬 제스트(약간), 레몬즙(약간), 거품 낸 생크림(200g) 섞어 레몬크림 만든다


2. 튀김가루(1컵)에 물(½컵) 섞어 튀김옷 만든다


3. 새우(200g)에 튀김옷 입힌 뒤 식용유(1L)에 넣고 1분씩 두 번 튀긴다


4. 새우에 레몬크림 넣어 버무린다


5. 레몬 껍질(약간) 안쪽 흰 부분 제거한 뒤 다진다


6. 버무린 재료에 레몬 껍질, 다진 견과류(20g) 넣어 섞는다


7. 그릇에 담아 다진 견과류 뿌린다



4월 22일 수요일 최고의 요리비결 레몬크림 새우 레시피



Comments