★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 레몬크림새우 레시피 이재훈 세프 4월 22일 수요일 EBS 최요비 이특 본문
4월 22일 수요일
EBS 최고의 요리비결
이재훈 셰프
차돌짬뽕, 레몬크림 새우
● 레몬크림 새우 레시피
재료
새우(200g), 튀김가루(1컵), 물(½컵), 식용유(1L), 레몬 껍질(약간), 다진 견과류(약간)
레몬크림 재료
마요네즈(1컵), 연유(½컵), 레몬 제스트(약간), 레몬즙(약간), 거품 낸 생크림(200g)
만드는 법
1. 마요네즈(1컵), 연유(½컵), 레몬 제스트(약간), 레몬즙(약간), 거품 낸 생크림(200g) 섞어 레몬크림 만든다
2. 튀김가루(1컵)에 물(½컵) 섞어 튀김옷 만든다
3. 새우(200g)에 튀김옷 입힌 뒤 식용유(1L)에 넣고 1분씩 두 번 튀긴다
4. 새우에 레몬크림 넣어 버무린다
5. 레몬 껍질(약간) 안쪽 흰 부분 제거한 뒤 다진다
6. 버무린 재료에 레몬 껍질, 다진 견과류(20g) 넣어 섞는다
7. 그릇에 담아 다진 견과류 뿌린다
4월 22일 수요일 최고의 요리비결 레몬크림 새우 레시피
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