★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 닭고기간장덮밥 레시피 이재훈 셰프 4월 21일 화요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 닭고기간장덮밥 레시피 이재훈 셰프 4월 21일 화요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 4. 19. 12:41



4월 21일 화요일

EBS 최고의 요리비결 


이재훈 셰프

닭고기간장덮밥, 토마토닭다리조림



● 닭고기간장덮밥 레시피


재료

닭다리살(180g), 실파(30g), 양파(120g), 밥(150g) 


덮밥소스 재료

맛술(1컵), 물(1컵), 간장(1컵), 설탕(1컵)


만드는 법

1. 냄비에 맛술(1컵), 물(1컵), 간장(1컵), 설탕(1컵) 넣고 10분 정도 끓여 간장소스 만든다


2. 실파(30g) 송송 썰고 양파(120g) 채 썬다


3. 닭다리살(180g) 먹기 좋게 썬다


4. 팬에 기름 두른 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽는다


5. 닭다리살에 간장소스 넣어 2분 정도 조린다


6. 밥(150g) 담긴 그릇에 닭다리살 올린 뒤 양파, 실파, 통깨(약간) 곁들인다



4월 21일 화요일 최고의 요리비결 닭고기간장덮밥 레시피



Comments