★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 닭고기간장덮밥 레시피 이재훈 셰프 4월 21일 화요일 EBS 최요비 이특 본문
4월 21일 화요일
EBS 최고의 요리비결
이재훈 셰프
닭고기간장덮밥, 토마토닭다리조림
● 닭고기간장덮밥 레시피
재료
닭다리살(180g), 실파(30g), 양파(120g), 밥(150g)
덮밥소스 재료
맛술(1컵), 물(1컵), 간장(1컵), 설탕(1컵)
만드는 법
1. 냄비에 맛술(1컵), 물(1컵), 간장(1컵), 설탕(1컵) 넣고 10분 정도 끓여 간장소스 만든다
2. 실파(30g) 송송 썰고 양파(120g) 채 썬다
3. 닭다리살(180g) 먹기 좋게 썬다
4. 팬에 기름 두른 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽는다
5. 닭다리살에 간장소스 넣어 2분 정도 조린다
6. 밥(150g) 담긴 그릇에 닭다리살 올린 뒤 양파, 실파, 통깨(약간) 곁들인다
4월 21일 화요일 최고의 요리비결 닭고기간장덮밥 레시피
Comments