★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 가지된장덮밥 레시피 이재훈 셰프 4월 20일 월요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 가지된장덮밥 레시피 이재훈 셰프 4월 20일 월요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 4. 19. 12:37



4월 20일 월요일

EBS 최고의 요리비결 


이재훈 셰프

이태리풍 가지구이, 가지된장덮밥



● 가지된장덮밥 레시피


재료

가지(150g), 다진 돼지고기(100g), 된장(1T), 밥(150g) 


덮밥소스 재료

대파(80g), 양파(140g), 마늘(2쪽), 맛술(2T), 설탕(2t), 물(1컵), 두반장(2T), 참기름(2t), 전분물(1T) 


만드는 법

1. 가지(150g) 4등분 한 뒤 먹기 좋게 썬다


2. 대파(80g) 송송 썰고 양파(140g) 먹기 좋게 썬다


3. 마늘(2쪽) 살짝 눌러 으깬다


4. 웍에 기름 두른 뒤 마늘 볶는다


5. 양파, 대파 넣어 볶는다


6. 다진 돼지고기(100g) 넣어 볶는다


7. 볶은 재료에 된장(1T), 맛술(2T) 넣고 볶다가 설탕(2t), 물(1컵), 가지 넣어 1분 정도 끓인다


8. 두반장(2T), 참기름(2t) 넣은 뒤 3분 정도 더 끓인다


9. 전분물(1T) 넣어 섞는다


10. 밥(150g) 담긴 그릇에 덮밥 소스 끼얹는다



4월 20일 월요일 최고의 요리비결 가지된장덮밥 레시피



Comments