★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 가지된장덮밥 레시피 이재훈 셰프 4월 20일 월요일 EBS 최요비 이특 본문
4월 20일 월요일
EBS 최고의 요리비결
이재훈 셰프
이태리풍 가지구이, 가지된장덮밥
● 가지된장덮밥 레시피
재료
가지(150g), 다진 돼지고기(100g), 된장(1T), 밥(150g)
덮밥소스 재료
대파(80g), 양파(140g), 마늘(2쪽), 맛술(2T), 설탕(2t), 물(1컵), 두반장(2T), 참기름(2t), 전분물(1T)
만드는 법
1. 가지(150g) 4등분 한 뒤 먹기 좋게 썬다
2. 대파(80g) 송송 썰고 양파(140g) 먹기 좋게 썬다
3. 마늘(2쪽) 살짝 눌러 으깬다
4. 웍에 기름 두른 뒤 마늘 볶는다
5. 양파, 대파 넣어 볶는다
6. 다진 돼지고기(100g) 넣어 볶는다
7. 볶은 재료에 된장(1T), 맛술(2T) 넣고 볶다가 설탕(2t), 물(1컵), 가지 넣어 1분 정도 끓인다
8. 두반장(2T), 참기름(2t) 넣은 뒤 3분 정도 더 끓인다
9. 전분물(1T) 넣어 섞는다
10. 밥(150g) 담긴 그릇에 덮밥 소스 끼얹는다
4월 20일 월요일 최고의 요리비결 가지된장덮밥 레시피
Comments