★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 토마토치즈샐러드 레시피 이재훈 세프 4월 23일 목요일 EBS 최요비 이특 본문
4월 23일 목요일
EBS 최고의 요리비결
이재훈 셰프
트러플라구파스타, 토마토치즈샐러드
● 토마토치즈샐러드 레시피
재료
토마토(180g), 적양파(20g), 바질(약간), 올리브(15g), 아보카도(80g), 통조림 옥수수(2T), 레몬즙(약간),
엑스트라 버진 올리브유(2T), 페타치즈(20g), 후춧가루(약간)
만드는 법
1. 토마토(180g) 꼭지 떼어낸 뒤 열십자로 칼집 낸다
2. 끓는 물에 토마토 30초 정도 데친 뒤 찬물에 담가 껍질 벗긴다
3. 적양파(20g), 바질(약간) 잘게 다지고 올리브(15g) 과육 발라낸다
4. 손질한 채소에 아보카도(80g), 통조림 옥수수(2T), 레몬즙(약간), 엑스트라 버진 올리브유(2T), 페타치즈(20g) 넣는다
5. 토마토 4등분해서 씨 부분 제거한 뒤 먹기 좋게 썰어 넣는다
6. 후춧가루(약간) 넣어 섞는다
7. 그릇에 먹기 좋게 담는다
4월 23일 목요일 최고의 요리비결 토마토치즈샐러드 레시피
Comments