★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 토마토치즈샐러드 레시피 이재훈 세프 4월 23일 목요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 토마토치즈샐러드 레시피 이재훈 세프 4월 23일 목요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 4. 19. 13:08



4월 23일 목요일

EBS 최고의 요리비결 


이재훈 셰프

트러플라구파스타, 토마토치즈샐러드



● 토마토치즈샐러드 레시피


재료

토마토(180g), 적양파(20g), 바질(약간), 올리브(15g), 아보카도(80g), 통조림 옥수수(2T), 레몬즙(약간), 

엑스트라 버진 올리브유(2T), 페타치즈(20g), 후춧가루(약간) 


만드는 법

1. 토마토(180g) 꼭지 떼어낸 뒤 열십자로 칼집 낸다


2. 끓는 물에 토마토 30초 정도 데친 뒤 찬물에 담가 껍질 벗긴다


3. 적양파(20g), 바질(약간) 잘게 다지고 올리브(15g) 과육 발라낸다


4. 손질한 채소에 아보카도(80g), 통조림 옥수수(2T), 레몬즙(약간), 엑스트라 버진 올리브유(2T), 페타치즈(20g) 넣는다


5. 토마토 4등분해서 씨 부분 제거한 뒤 먹기 좋게 썰어 넣는다


6. 후춧가루(약간) 넣어 섞는다


7. 그릇에 먹기 좋게 담는다



4월 23일 목요일 최고의 요리비결 토마토치즈샐러드 레시피



Comments