★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 이태리풍 가지구이 레시피 이재훈 셰프 4월 20일 월요일 EBS 최요비 이특 본문
4월 20일 월요일
EBS 최고의 요리비결
이재훈 셰프
이태리풍 가지구이, 가지된장덮밥
● 이태리풍 가지구이 레시피
재료
가지(300g), 삶은 달걀(2개), 모차렐라 치즈
소스 재료
올리브유(약간), 토마토소스(300g), 바질(약간), 청양고추(10g), 르메산 치즈(약간), 처빌(약간)
만드는 법
1. 가지(300g) 길이대로 얇게 썰고 삶은 달걀(2개) 4등분 한다
2. 모차렐라 치즈(200g) 한입 크기로 썬다
3. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 가지 굽는다
4. 팬에 토마토소스(300g), 바질(약간), 청양고추(10g) 넣고 5분 정도 끓여 소스 만든다
5. 가지에 모차렐라 치즈, 삶은 달걀 올려 돌돌 만다
6. 그릇에 소스 담은 뒤 가지 말이 올려 파르메산 치즈(약간), 처빌(약간) 곁들인다
4월 20일 월요일 최고의 요리비결 이태리풍 가지구이 레시피
Comments