★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 이태리풍 가지구이 레시피 이재훈 셰프 4월 20일 월요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 이태리풍 가지구이 레시피 이재훈 셰프 4월 20일 월요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 4. 19. 12:34



4월 20일 월요일

EBS 최고의 요리비결 


이재훈 셰프

이태리풍 가지구이, 가지된장덮밥



● 이태리풍 가지구이 레시피


재료

가지(300g), 삶은 달걀(2개), 모차렐라 치즈 


소스 재료

올리브유(약간), 토마토소스(300g), 바질(약간), 청양고추(10g), 르메산 치즈(약간), 처빌(약간) 


만드는 법

1. 가지(300g) 길이대로 얇게 썰고 삶은 달걀(2개) 4등분 한다


2. 모차렐라 치즈(200g) 한입 크기로 썬다


3. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 가지 굽는다


4. 팬에 토마토소스(300g), 바질(약간), 청양고추(10g) 넣고 5분 정도 끓여 소스 만든다


5. 가지에 모차렐라 치즈, 삶은 달걀 올려 돌돌 만다


6. 그릇에 소스 담은 뒤 가지 말이 올려 파르메산 치즈(약간), 처빌(약간) 곁들인다



4월 20일 월요일 최고의 요리비결 이태리풍 가지구이 레시피



Comments