★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 생선가스 레시피 이재훈 셰프 4월 24일 금요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 생선가스 레시피 이재훈 셰프 4월 24일 금요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 4. 19. 13:11



4월 24일 금요일

EBS 최고의 요리비결 


이재훈 셰프

생선가스, 아보카도 샌드위치 



● 생선가스 레시피


재료

도미(300g), 도미 밑간 재료 올리브유(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)


부재료

밀가루(½컵), 달걀(3개), 빵가루(1컵), 어린잎채소(약간) 


타르타르소스 재료

삶은 달걀(1개), 오이 피클(15g), 양파(40g), 레몬즙(2T), 마요네즈(½컵), 소금(약간), 후춧가루(약간)


만드는 법 

1. 도미(300g) 큼직하게 썬 뒤 앞뒤로 올리브유(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간한다


2. 도미에 밀가루(½컵), 달걀(3개), 빵가루(1컵) 순으로 튀김옷 입힌다


3. 달걀, 빵가루 한 번 더 입힌다


4. 삶은 달걀(1개), 오이 피클(15g), 양파(40g) 잘게 다진다


5. 다진 재료에 레몬즙(2T), 마요네즈(½컵), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 타르타르소스 만든다


6. 기름에 도미 넣어 1분씩 두 번 튀긴다


7. 그릇에 담은 뒤 타르타르소스, 어린잎채소(약간) 올린다



4월 24일 금요일 최고의 요리비결 생선가스 레시피



Comments