★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 생선가스 레시피 이재훈 셰프 4월 24일 금요일 EBS 최요비 이특 본문
4월 24일 금요일
EBS 최고의 요리비결
이재훈 셰프
생선가스, 아보카도 샌드위치
● 생선가스 레시피
재료
도미(300g), 도미 밑간 재료 올리브유(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)
부재료
밀가루(½컵), 달걀(3개), 빵가루(1컵), 어린잎채소(약간)
타르타르소스 재료
삶은 달걀(1개), 오이 피클(15g), 양파(40g), 레몬즙(2T), 마요네즈(½컵), 소금(약간), 후춧가루(약간)
만드는 법
1. 도미(300g) 큼직하게 썬 뒤 앞뒤로 올리브유(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간한다
2. 도미에 밀가루(½컵), 달걀(3개), 빵가루(1컵) 순으로 튀김옷 입힌다
3. 달걀, 빵가루 한 번 더 입힌다
4. 삶은 달걀(1개), 오이 피클(15g), 양파(40g) 잘게 다진다
5. 다진 재료에 레몬즙(2T), 마요네즈(½컵), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 타르타르소스 만든다
6. 기름에 도미 넣어 1분씩 두 번 튀긴다
7. 그릇에 담은 뒤 타르타르소스, 어린잎채소(약간) 올린다
4월 24일 금요일 최고의 요리비결 생선가스 레시피
Comments