★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 차돌짬뽕 레시피 이재훈 셰프 4월 22일 수요일 EBS 최요비 이특 본문
4월 22일 수요일
EBS 최고의 요리비결
이재훈 셰프
차돌짬뽕, 레몬크림 새우
● 차돌짬뽕 레시피
재료
오징어(220g), 차돌박이(50g), 바지락(500g), 대파(70g), 양파(40g)
양념 재료
다진 마늘(1t), 간장(1T), 고춧가루(1T), 쌀뜨물(600ml)
만드는 법
1. 대파(70g), 양파(40g) 먹기 좋게 썬다
2. 오징어(220g) 몸통 먹기 좋게 썰고 다리 빨판 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다
3. 팬에 기름 두른 뒤 대파, 양파 넣고 볶다가 다진 마늘(1t) 넣어 볶는다
4. 간장(1T), 고춧가루(1T) 넣고 볶다가 차돌박이(50g), 오징어, 바지락(500g) 넣어 볶는다
5. 쌀뜨물(600ml) 넣어 끓인다
6. 그릇에 푸짐하게 담는다
4월 22일 수요일 최고의 요리비결 차돌짬뽕 레시피
Comments