★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 차돌짬뽕 레시피 이재훈 셰프 4월 22일 수요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 차돌짬뽕 레시피 이재훈 셰프 4월 22일 수요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 4. 19. 12:52



4월 22일 수요일

EBS 최고의 요리비결 


이재훈 셰프

차돌짬뽕, 레몬크림 새우



● 차돌짬뽕 레시피


재료

오징어(220g), 차돌박이(50g), 바지락(500g), 대파(70g), 양파(40g) 


양념 재료

다진 마늘(1t), 간장(1T), 고춧가루(1T), 쌀뜨물(600ml) 


만드는 법

1. 대파(70g), 양파(40g) 먹기 좋게 썬다


2. 오징어(220g) 몸통 먹기 좋게 썰고 다리 빨판 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다


3. 팬에 기름 두른 뒤 대파, 양파 넣고 볶다가 다진 마늘(1t) 넣어 볶는다


4. 간장(1T), 고춧가루(1T) 넣고 볶다가 차돌박이(50g), 오징어, 바지락(500g) 넣어 볶는다


5. 쌀뜨물(600ml) 넣어 끓인다


6. 그릇에 푸짐하게 담는다



4월 22일 수요일 최고의 요리비결 차돌짬뽕 레시피



Comments