목록2022/07/02 (8)
★■ 일루와 ■★
7월 1일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 134회 차예련 우승 출시 레시피 산더미 차돌비빔면 ● 산더미 차돌비빔면 레시피 재료 만능과일비빔장, 곤약면, 식초, 냉면육수, 상추, 깻잎, 오이, 양파, 청고추, 홍고추, 숙주, 간장, 훈연 차돌박이, 파인애플, 유부 차예련 만능 과일 비빔장 보러가기 https://comcomin.tistory.com/23990 편스토랑 차예련 만능 과일 비빔장 레시피 활용 물회 회덮밥 골뱅이 냉칼국수 만드는법 7월 1일 7월 1일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 134회 차예련 없던 입맛 찾아주는 차장금 과일 비빔장 만능 과일 비빔장 활용 3종 요리 과일물회, 회덮밥, 골뱅이 냉칼국수 ● 만능 과일 비빔장 레시피 comcomin.tistory.com 만드는법..
7월 1일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 134회 이찬원 새송이로 회를?! 새송이회국수 ● 새송이회국수 레시피 재료 새송이버섯 1/2개, 적상추 1장, 깻잎 2장, 오이 1/5개, 대파 4cm, 초고추장 2T, 고춧가루 1T, 깨소금 1T, 식초 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 소면 110g(1인분), 냉면 육수 만드는법 재료준비 ① 새송이버섯 1/2개를 슬라이스한 뒤, 세로로 2등분 해준다 ② 적상추 1장, 깻잎 2장, 오이 1/5개를 채 썬다 ③ 대파 4cm는 먼저 세로로 가른 뒤 송송 썬다 ④ 초고추장 2T, 고춧가루 1T, 깨소금 1T, 식초 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 양념장을 만든다 ⑤ 끓는 물에 소면 110g(1인분)을 넣고, 3분 30초 정..
7월 1일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 134회 이찬원 도토리묵 쑤는 찬또 도토리묵 쑤기, 김치도토리묵 무침, 묵사발 ● 도토리묵 만들기 재료 물 6컵, 도토리묵 가루 1컵, 소금 조금 만드는법 도토리묵 만들기 1. 냄비에 물 6컵, 도토리묵 가루 1컵을 넣고 중불에서 저어주며 끓인다 - 가루가 뭉치거나 냄비에 눌어붙지 않게 한 방향으로 잘 저어주는 게 중요 2. 반죽이 색이 진해지며 점도가 생기며 약불로 줄이고, 소금 조금을 넣어준다 3. 반죽이 되직해지면 불을 끈 뒤 그릇에 담아 서늘한 곳에 4~5시간 두어 굳혀준다 - 이때 그릇에 참기름을 살짝 발라주면 나중에 묵이 잘 떨어진다 ● 김치도토리묵 무침 레시피 재료 도토리묵 1모, 묵은지 한 줌, 대파1/4대, 간장 2T, 고춧가루 1T, 다..
7월 1일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 134회 심지호 심지호 비장의 무기 파프리카소금장, 여름 유린기 ● 파프리카 소금장 레시피 재료 홍 파프리카 10개, 천일염 11T, 올리브 오일 만드는법 1. 홍 파프리카 10개를 씨 제거한 뒤, 채 썰어준다 2. 끓는 물에 1의 손질한 홍 파프리카를 넣고 살짝 데쳐준다 3. 홍 파프리카를 건져낸 뒤, 믹서기나 블렌더로 곱게 갈아준다 4. 채에 3의 곱게 간 파프리카를 붓고 수분을 쫙 빼준다 - 파프리카가 뻑뻑한 질감이 될 때까지 수분을 빼주면 된다 5. 4의 수분 뺀 파프리카와 천일염을 각 2:1 비율로 넣고 소금 알갱이가 다 녹을 때까지 섞어 파프리카 소금을 만든다 6. 준비한 병에 5의 파프리카 소금을 3/4정도 넣고, 그 위에 올리브 오일을 부으..
7월 1일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 134회 심지호 끓일 필요 없는 맛간장 초간단 레몬간장 깻잎가지장 ● 레몬간장 레시피 재료 양조간장 200mL, 맛술(미림) 200mL, 레몬즙 100mL 레몬 간장 비율 간장:맛술:레몬즙 = 2 : 2 : 1 만드는법 1. 간장 200mL, 맛술(미림) 200mL, 레몬즙 100mL를 넣고 섞어주면 레몬 간장 완성 - 레몬간장은 며칠간 냉장 숙성하면 풍미가 더욱 올라간다 ● 깻잎가지장 레시피 재료 가지 6개, 깻잎 30장, 레몬간장 500mL, 고춧가루 4T, 청양고추 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 참기름 약간, 참깨 약간 만드는법 재료 준비 ① 가지를 베이킹소다로 깨끗하게 씻은 뒤, 꼭지를 자르고 4등분 두께로 길게 썰어 준비한다 - 가지는 ..
7월 1일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 134회 차예련 시어머니 맞춤 꽃갈비 찹쌀구이 ● 꽃갈비 찹쌀 구이 레시피 재료 대파 간장 대파(흰 부분), 청 고추 5개, 홍고추 5개, 간장 500ml, 식초 250ml, 소주 100ml, 설탕 200g 겨자 소스 연겨자, 연유, 설탕, 마요네즈, 레몬즙 꽃갈비 찹쌀구이 꽃갈비, 달걀흰자, 건식 찹쌀가루, 아스파라거스, 식용 꽃 만드는법 재료 준비 1. 대파를 깨끗하게 세척 한 뒤 흰 부부분을 3-4cm 크기로 로 썰고 팬에 살짝 굽는다 2. 청고추 or 홍고추 10개를 세척 한 뒤 포크로 구멍을 낸다 대파 간장 만들기 1. 간장 500ml, 식초 250ml, 설탕 200g, 소주 100ml를 넣고 섞는다 2. 통에 1을 담고 대파와 고추를 넣는다 겨..
7월 1일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 134회 차예련 없던 입맛 찾아주는 차장금 과일 비빔장 만능 과일 비빔장 활용 3종 요리 과일물회, 회덮밥, 골뱅이 냉칼국수 ● 만능 과일 비빔장 레시피 재료 양파 40g, 사과 40g, 배 80g, 파인애플 50g, 사이다 150g, 마늘 10g, 사과식초 20g, 비빔장 200g, 국간장 40g, 3배 식초 2g, 물엿 30g, 설탕 20g, 고운 고춧가루 40g, 고추장 50g 만드는법 만능 과일 비빔장 만들기 1. 양파 40g, 사과 40g, 배 80g, 파인애플 50g, 사이다 150g, 마늘 10g, 사과식초 20g, 비빔장 200g, 국간장 40g, 3배 식초 2g, 물엿 30g, 설탕 20g, 고운 고춧가루 40g, 고추장 50g을 믹서기에..
7월 1일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 134회 차예련 차장금의 k-분짜 베트남 분짜의 변신 식용꽃 얼음 장식 ● k-분짜 레시피 재료 K-분짜 오리 스테이크, 샐러드 야채, 양상추, 칼국수면, 레몬, 당근 양념장 물, 식초, 설탕, 멸치 액젓, 메이플 시럽, 스위트 칠리소스, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 레몬즙, 통마늘 만드는법 재료 준비 1. 소금을 넣은 끓는 물에 칼국수 면을 넣고 6분간 삶은 후, 차가운 물에 헹궈서 준비한다 - 면이 끓으면서 넘칠 수 있으니 찬물을 넣어가며 익혀준다 면발이 탱글탱글해집 2. 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷하게 썰고, 당근을 다져 준비한다 3. 레몬을 얇게 슬라이스 해 준비한다 K- 분짜 만들기 1. 물 500ml, 식초 6T, 설탕 2T, 멸치액젓..