목록2022/07/17 (11)
★■ 일루와 ■★
7월 22일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *민요한 셰프 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프 연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프 7월 22일 금요일 방송 #된장삼겹살구이, 닭가슴살냉채 푹푹 찌는 폭염을 이기는 방법은 냉채 하나로 해결 코끝이 찡해지는 알싸한 겨자 소스를 곁들인 닭가슴살냉채 ● 닭가슴살냉채 레시피 재료 닭 가슴살(120g), 소금(1t), 빨강 파프리카(30g), 노랑 파프리카(30g), 양파(30g), 오이(50g), 맛살(50g) 양념재료 물엿(1⅔T), 식초(2⅔T), 설탕(1T), 소금(1t), 진간장(⅔T), 연겨자(2t), 검은깨(3g) 만드는법 1. 끓는 물에 소금(1t) 넣은..
7월 22일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *민요한 셰프 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프 연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프 7월 22일 금요일 방송 #된장삼겹살구이, 닭가슴살냉채 된장으로 양념해 짭조름하고 구수한 맛이 일품인 된장삼겹살구이 ● 된장삼겹살구이 레시피 재료 삼겹살(200g), 통삼겹살(200g) 양념재료 된장(1T), 맛술(2T), 참기름(1T), 다진 마늘(¼T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 통깨(약간), 물(1t) 만드는법 1. 된장(1T), 맛술(2T), 참기름(1T), 다진 마늘(¼T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기 2. 삼겹살(200g)에..
7월 21일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *민요한 셰프 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프 연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프 7월 21일 목요일 방송 #표고마늘종볶음, 도라지무침 표고버섯과 마늘종의 식감 궁합이 환상적인 표고마늘종볶음 여름 밥상에 입맛을 살려주는 새콤한 반찬 하나는 필수 진미채를 넣어 수분을 꽉 잡았다 아삭 새콤한 도라지무침 ● 표고마늘종볶음 레시피 재료 표고버섯(140g), 마늘종(70g), 양파(80g), 빨강 파프리카(30g), 건새우(25g), 식용유(½T), 통깨(약간) 양념재료 진간장(2T), 물엿(2T), 굴소스(½T), 설탕(1T), 맛술(2T), 참기름(1T), 통깨(..
7월 20일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *민요한 셰프 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프 연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프 7월 20일 수요일 방송 #오징어볶음, 메추리알소시지볶음 이 반찬 앞에선 모두가 어린이 입맛으로 돌아간다 토마토 소스와 고추장 조합으로 부드러움이 두배 메추리알소시지볶음 ● 메추리알소시지볶음 레시피 재료 메추리알(250g), 비엔나소시지(125g), 다진 마늘(½t), 베이컨(30g), 물(1⅓컵/280ml), 생크림(¼컵/50ml), 식용유(½T), 파슬리 가루(약간) 양념재료 토마토소스(8⅓T), 설탕(1½T), 물엿(3½T), 고추장(2T), 진간장(1T), 고춧가루(1T..
7월 20일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *민요한 셰프 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프 연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프 7월 20일 수요일 방송 #오징어볶음, 메추리알소시지볶음 센 불에 화르륵 볶아 불 향 가득 담은 오징어볶음 ● 오징어볶음 레시피 재료 오징어(1마리/250g), 양배추(70g), 양파(70g), 당근(30g), 대파(20g), 청양고추(1개), 식용유(2T), 통깨(약간) 양념재료 고춧가루(5T), 진간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 설탕(2½T), 통깨(1t), 물엿(2T) 만드는법 1. 오징어(1마리/250g) 껍질 제거하기 2. 오징어 윗부..
7월 19일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *민요한 셰프 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프 연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프 7월 19일 화요일 방송 #배추겉절이, 매콤멸치달걀장 쌈용 배추를 사용해 더 달큰하고 맛있는 배추겉절이 한 가지 반찬으로 간식까지 즐길 수 있는 일석이조 반찬 멸치를 넣어 입에 더 착착 감기는 매콤멸치달걀장 ● 배추겉절이 레시피 재료 배추(300g), 부추(40g), 참기름(1T) 양념 재료 고춧가루(3T), 진간장(2T), 설탕(2T), 식초(4T), 다진 마늘(1t), 통깨(2t) 만드는법 1. 밑동 제거한 배추(300g) 세로로 길게 썰기 2. 부추(40g) 한 입 크기로..
7월 18일 월요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *민요한 셰프 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프 연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프 7월 18일 월요일 방송 #우렁된장쌈밥, 도토리묵사발 향긋한 케일에 돌돌 말아 한입에 쏙! 먹는 우렁된장쌈밥 무더운 날씨에 묵사발 한 그릇으로 더위 타파 동치미 국물을 활용해 새콤한 맛이 일품인 도토리묵사발 ● 우렁된장쌈밥 레시피 재료 우렁이 살(60g), 표고버섯(50g), 애호박(70g), 감자(100g), 양파(50g), 마늘종(30g), 케일(120g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 물(1½컵/300ml), 다시마(4g), 간 감자(2T), 참기름(1⅔T), 소금(..
7월 16일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 179회 스페셜 편 아름답다 그 사람 70년 전통 한 지 외길 닥장이 부자(父子) 21년 1월 30일 방송 107회 굽이굽이 마음을 품다 경북 문경 문경 전통 한지 삼식지소 [ 문경 전통한지 ] 전화번호 054-571-2848 주소 경북 문경시 농암면 속리길 40 7월 16일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 문경 한지
7월 16일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 179회 스페셜 편 아름답다 그 사람 칼국숫집 구순 노모의 인생은 아름다워 21년 1월 9일 방송 104회 고마워라 인생아 경기도 부천 편 부천 손칼국수 [ 사랑방손칼국수 부천점 ] 전화번호 032-668-4519 주소 경기도 부천시 심곡본동 591-7 영업시간 메뉴 가격 정보 손칼국수 5,000원 수제비 6,000원 팥칼국수 7,000원 들깨칼국수 7,000원 7월 16일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 스페셜 부천 칼국수
7월 16일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 179회 스페셜 아름답다 그 사람 편 21년 11월 6일 방송 143회 깊어진다 이계절 전라북도 완주군 편 101세 어머니와 막둥이의 산중 일기 [ 감 마을 가족 ] 주소 전북 완주군 동상면 입석마을 20년 5월 16일 방송 72회 낭만 넘친다 강변길 강원도 춘천 편 낭만을 간직하다 강촌 자전거 노부부 강촌의 낭만 노부부 21년 4월 10일 방송 117회 사랑이 넘치다 전북 남원 어머니를 위해 정원을 꾸미는 아들의 사모곡 21년 11월 20일 방송 145회 무르익다 그 인생 충남 청양 편 추억도 행복도 열 배 칠갑산 10남매 7월 16일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 스페셜