목록2022/07/30 (5)
★■ 일루와 ■★
7월 29일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 138회 차예련, 주상욱 알콩달콩 낙지탕탕이전 ● 낙지탕탕이 전 레시피 재료 손질한 낙지 2~3마리, 육회용 소고기 300g, 다진 마늘 1T, 맛간장 약간, 달걀 3개, 소금 약간, 후추 약간, 청양고추 2개, 식용유 약간 - 드시는 양에 따라 양을 가감해서 만든다 양념간장 부추 2~3줄기, 맛간장 2.5T, 참기름 1T, 통깨 약간 만드는법 낙지탕탕이 전 만들기 1. 손질한 낙지를 탕탕 썰어 잘게 다져준다 2. 육회용 소고기도 탕탕 썰어 잘게 다진 후 다진 마늘 1T, 맛간장을 약간 넣어 버무려 밑간해준다 3. 볼에 달걀 3개를 풀고 소금과 후추를 살짝 밑간해 달걀물을 만들어준다 4. 달걀물에 청양고추를 썰어 넣고, 미리 썬 낙지와 밑간 한 소고기를..
7월 29일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 138회 차예련 창난젓 크림치즈 카나페 토마토 맥주(레드아이 칵테일) ● 창난젓 크림치즈 카나페 레시피 재료 창난젓 3T, 크림치즈 150g, 크래커 8~10조각, 꿀 약간, 견과류 약간 만드는법 1. 창난젓을 한 입에 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다 - 덩어리가 크면 크래커 위에 올려먹기 불편하기에 잘라주는 게 좋다 2. 접시에 크래커, 창난젓, 크림치즈를 예쁘게 담아준다 3. 크림치즈 위에 견과류 살짝, 꿀을 뿌려 마무리 한다 4. 크래커, 꿀, 크림치즈, 창난젓을 다함께 올려서 한 입에 드시면 이색 조합의 카나페를 맛보실 수 있습니다 ● 토마토 맥주 (레드아이 칵테일) 레시피 재료 토마토 주스 250ml, 라거맥주 250ml - 다른 맥주 종류보다..
7월 29일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 138회 차예련, 주상욱 알콩달콩 라면대결 주상욱 양념게장라면 차예련 곱창라면 ● 주상욱 양념게장라면 레시피 재료 양념게장 게 2~3마리, 매운 라면 1봉지, 청양고추 2개, 대파 흰 대 1/6개, 편의점 배추김치 한 봉 (60g), 끓인 물 500ml - 게 양은 너무 많이 넣으면 짤 수 있으니 크기에 따라 조절 만드는법 재료준비 ① 청양고추는 송송 썰고, 대파는 어슷 썰어준다 1. 전자레인지용 그릇에 면과 수프를 넣어준다 - 양념게장이 달달하기 때문에 라면 맛은 매운 라면일수록 궁합이 좋다 2. 그릇에 썰어둔 청양고추, 대파와 편의점용 배추김치를 함께 넣어준다 3. 양념게장 2~3조각을 마지막으로 올려준다 - 양념을 한 두 스푼 같이 넣어주면 더욱 ..
7월 29일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 138회 류수영 어남선생 바베큐 한 상 버터새우, 콘샐러드, 청양치즈소스 곁들임 메뉴 3종 ● 버터새우 레시피 재료 냉동 새우 400g, 버터 40g, 소금 0.5t, 마늘 한줌, 후추, 파슬리 가루 만드는법 재료 준비 ① 냉동 새우 400g은 흐르는 물에 씻어 채반에 옮겨둔다 ② 마늘 한줌은 다져서 준비한다 1. 중불에 달군 냄비에 버터 40g, 냉동 새우 400g, 소금 0.5t, 다진 마늘, 후추 순서로 넣고 볶아준다 - 새우는 5분 이내로 조리해야 탱글하고 맛있다 - 새우를 넣은 뒤에는 버터가 탈 수 있으니 약불로 줄여준다 2. 1의 버터 새우에 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다 - 버터 새우 국물에 빵을 찍어먹거나 파스타 면을 곁들여 먹어도 좋다 ..
7월 29일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 138회 류수영 냄비로 바비큐가 된다 25분컷 냄비 바비큐 ● 냄비 바베큐 레시피 재료 두께감 있는 스탠 냄비, 껍질 붙은 통삼겹 1근(600g), 마늘 한 공기, 식용유, 소금, 깨 2T, 꿀 3T 만드는법 냄비 바비큐 재료 준비 ① 통삼겹 한 근을 네 덩어리로 나눠 썰어준 뒤 껍질에 X 모양으로 큼직하게 칼집을 넣는다 ② ①의 통삼겹 모든 면에 소금을 문지르는 느낌으로 발라 밑간한다 - 한 덩어리 당 소금 두 꼬집 정도로 밑간하면 된다 1. 냄비를 중불에서 3~4분 동안 열기가 날 정도로 충분히 달궈준 뒤 식용유를 한바퀴 두른다 - 냄비는 두께감 있는 스탠 냄비를 사용하면 된다 - 냄비는 식용유를 넣었을 때 물결이 생기면 충분히 예열된 것 2. 1의..