목록2022/07/08 (24)
★■ 일루와 ■★
7월 8일 금요일 sbs 생방송투데이 3088회 인생분식 한결같음으로 지켜온 42년 튀김만두 편 [ 기태만두 ] 주소 서울 동대문구 청량리동 791 청량리역 1번 출구 251m 메뉴 가격 정보 야끼만두 수제 40개 12,000원 못난이만두 수제 10개 4,000원 야끼생만두 수제 12,000원 꼬마김밥 4,000원 7월 8일 금요일 생방송투데이 인생분식 튀김만두
7월 8일 금요일 sbs 생방송투데이 3088회 빅데이터 랭킹 맛집 수도권 최고의 물회 top5 편 [ 육미 ] 전화번호 02-738-0122 주소 서울 종로구 인사동 255-5 종각역 3번 출구 110m 영업시간 11:00 ~ 01:00 7월 8일 금요일 생방송투데이 종로구 물회
7월 8일 금요일 sbs 생방송투데이 3088회 우리 동네 반찬가게 네 명의 자매가 완성한 행복한 반찬 편 [ 대우즉석반찬 ] 전화번호 0507-1394-8211 주소 인천 부평구 청천동 178-10 1층 103호 영업시간 09:00 ~ 20:00 일요일 휴무 7월 8일 금요일 생방송투데이 우리 동네 반찬가게
7월 8일 금요일 sbs 생방송투데이 3088회 보고 먹고 즐기고 3go 제천 3go 여행 편 쏘가리 한 상, 민물고기 회 매운탕 판매 [ 금수산 어부네 자연밥상 ] 전화번호 0507-1365-5233 주소 충북 제천시 수산면 하천리 227-1 영업시간 10:00 ~ 20:00 메뉴 가격 정보 자연산 장어구이1키로 변동 쏘가리회1키로 180,000원 쏘가리매운탕 60,000원 빠가 매운탕 50,000원 방송 6시내고향 쏘가리매운탕 7월 8일 금요일 생방송투데이 제천 여행 쏘가리 한상
7월 8일 금요일 kbs 2tv 생생정보 1589회 우리 캠핑 왔어요 산과 계곡 바다를 동시에 만끽하는 캠핑 양양해담마을휴양지 캠핑장 수륙양용차&뗏목체험 [ 해담마을휴양지 ] 전화번호 033-673-2233 주소 강원도 양양군 서면 서림리 112 [ 죽도정 죽도 전망대 ] 주소 강원도 양양군 현남면 인구리 1-1 섭전골 [ 수라상 ] 전화번호 033-671-5857 주소 강원도 양양군 양양읍 연창리 176 영업시간 10:00 ~ 20:00 수요일 휴무 메뉴 가격 정보 통섭전골 23,000원 섭전골 20,000원 섭국 15,000원 섭맑은탕 40,000원 방송 6시내고향, 2tv 생생정보, 생방송오늘저녁 2tv저녁생생정보 7월 8일 금요일 2tv 생생정보 섭전골
7월 8일 금요일 kbs 2tv 생생정보 1589회 고수의 부엌 뚝심 있는 25년 밀면 & 숯불고기 [ 경주밀면 본점 ] 전화번호 054-748-5058 주소 경북 경주시 시래동 355-9 영업시간 10:40 ~ 19:30 메뉴 가격 정보 밀면 +석쇠불고기 6,500원 비빔밀면+석쇠불고기 7,000원 석쇠불고기한판 7,000원 물비빔 +숯불고기 7,000원 7월 8일 금요일 2tv 생생정보 고수의 부엌 밀면 숯불고기
7월 13일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 최경숙 요리연구가 - 요리학원 원장 - 저서 외 다수 - 건강한 가정식을 선사하며 방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가 7월 13일 수요일 방송 #김치볶음우동, 애호박나물 애호박하면 가성비 가성비 하면 애호박 여름 반찬으로 차갑게 만들어 먹는 애호박나물 ● 애호박나물 레시피 재료 애호박(2개/600g), 소금(1t), 포도씨유(3T), 대파(70g), 마늘(3개), 양파(1개) 양념재료 새우젓(1T), 맑은 국간장(1½T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 참기름(1t) 만드는법 1. 애호박(2개/600g) 꼭지 제거한 뒤 반 갈라 큼직하게 비져 썰고 소금(약간) 뿌리기 2. 손질한 애호박 랩 씌워 전자레인지에 6분 정도 익히기 3. 팬에 포도씨유(..
7월 13일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 최경숙 요리연구가 - 요리학원 원장 - 저서 외 다수 - 건강한 가정식을 선사하며 방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가 7월 13일 수요일 방송 #김치볶음우동, 애호박나물 새콤한 김치와 우동 면을 같이 볶아 개운하면서 칼칼한 김치볶음우동 ● 김치볶음우동 레시피 재료 김치(150g), 참기름(½T), 우동 면(2개), 돼지고기(대패목살/150g), 김 가루(약간), 다진 쪽파(약간), 깨소금(약간) 양념재료 국수장국(2T), 김치 국물(2T) 만드는법 1. 다진 김치(150g)에 참기름(½T) 넣어 섞기 2. 우동 면(2개) 전자레인지에 1분 30초 동안 데우기 3. 국수장국(2T), 김치 국물(2T) 섞어 양념 만들기 4. 팬에 돼지고기(대패목살/15..
7월 12일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 최경숙 요리연구가 - 요리학원 원장 - 저서 외 다수 - 건강한 가정식을 선사하며 방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가 7월 12일 화요일 방송 #매운오징어구이, 두부쌈장 두부 하나로 일주일이 끄떡없는 쌈장 가능 채소만 있으면 쌈이 되고, 밥에 쓱쓱 비비면 꿀맛 건강 만점 두부쌈장 ● 두부쌈장 레시피 재료 두부(300g), 돼지고기(200g), 후춧가루(약간), 양파(½개) 양념재료 고운 고춧가루(1½T), 쌈장(300g), 다진 청양고추(6개), 된장(50g), 다진 마늘(2T), 깨소금(1½T), 마요네즈(50g) 만드는법 1. 으깬 두부(300g) 전자레인지에 1분 30초 동안 데우기 2. 팬에 다진 돼지고기(200g)를 넣은 뒤 후춧가루(약간)..
7월 12일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 최경숙 요리연구가 - 요리학원 원장 - 저서 외 다수 - 건강한 가정식을 선사하며 방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가 7월 12일 화요일 방송 #매운오징어구이, 두부쌈장 기분 좋은 매운맛에 자꾸자꾸 손이 가는 매운오징어구이 ● 매운오징어구이 레시피 재료 오징어(2마리), 굵은소금(1t), 밀가루(3T), 올리브유(1t), 깻잎(5장), 마늘채(5g) 양념재료 매운 고추장(4⅓T), 맛술(2T), 매실청(2T), 참기름(1t) 만드는법 1. 오징어(2마리)에 굵은소금(1t) 넣어 바락바락 주무르기 2. 오징어에 밀가루(3T) 넣어 버무린 뒤 찬물에 깨끗이 헹구기 3. 팬에 올리브유(1t) 넣고 오징어에 골고루 묻힌 뒤 뚜껑 덮고 수증기가 차오르면 2분..