★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 매운오징어구이 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 12일 화요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 매운오징어구이 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 12일 화요일

2016s 2022. 7. 8. 14:42

 

 

7월 12일 화요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

* 최경숙 요리연구가

 - 요리학원 원장

 - 저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수

 - 건강한 가정식을 선사하며

 방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가

7월 12일 화요일 방송

#매운오징어구이, 두부쌈장

기분 좋은 매운맛에

자꾸자꾸 손이 가는 매운오징어구이

매운오징어구이 레시피


재료

오징어(2마리), 굵은소금(1t), 밀가루(3T), 올리브유(1t), 깻잎(5장), 마늘채(5g)

양념재료

매운 고추장(4⅓T), 맛술(2T), 매실청(2T), 참기름(1t)

만드는법

1. 오징어(2마리)에 굵은소금(1t) 넣어 바락바락 주무르기

 

2. 오징어에 밀가루(3T) 넣어 버무린 뒤 찬물에 깨끗이 헹구기

 

3. 팬에 올리브유(1t) 넣고 오징어에 골고루 묻힌 뒤 뚜껑 덮고 수증기가 차오르면 2분 정도 익히기

 

4. 중불로 낮춘 뒤 오징어 뒤집어 1분 정도 익히기

 

5. 매운 고추장(4⅓T), 맛술(2T), 매실청(2T), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

 

6. 팬에 양념 넣어 끓인 뒤 오징어 버무리기

 

7. 매운오징어구이 한 입 크기로 썰기

 

8. 그릇에 매운오징어구이 담고 깻잎(5장), 마늘채(5g) 곁들이기

 

7월 12일 화요일 최고의 요리비결 매운오징어구이 레시피

Comments