★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 애호박나물 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 13일 수요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 애호박나물 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 13일 수요일

2016s 2022. 7. 8. 14:56

 

 

7월 13일 수요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

* 최경숙 요리연구가

 - 요리학원 원장

 - 저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수 

- 건강한 가정식을 선사하며 

방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가

7월 13일 수요일 방송

#김치볶음우동, 애호박나물

애호박하면 가성비

가성비 하면 애호박

여름 반찬으로 차갑게

만들어 먹는 애호박나물

애호박나물 레시피


재료

애호박(2개/600g), 소금(1t), 포도씨유(3T), 대파(70g), 마늘(3개), 양파(1개)

양념재료

새우젓(1T), 맑은 국간장(1½T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 참기름(1t)

만드는법

1. 애호박(2개/600g) 꼭지 제거한 뒤 반 갈라 큼직하게 비져 썰고 소금(약간) 뿌리기

 

2. 손질한 애호박 랩 씌워 전자레인지에 6분 정도 익히기

 

3. 팬에 포도씨유(3T), 어슷 썬 대파(70g), 편 썬 마늘(3개), 채 썬 양파(1개), 소금(½t) 넣은 뒤 센 불에 볶기

 

4. 중불로 줄인 뒤 애호박, 새우젓(1T), 맑은 국간장(1½T), 후춧가루(약간) 넣어 볶기

 

5. 깨소금(½T), 참기름(1t) 뿌리고 밀폐 용기에 애호박나물 담기

 

6. 남은 깨소금(½T) 뿌린 뒤 뚜껑 덮어 식히기

 

7. 그릇에 애호박나물 담기

 

7월 13일 수요일 최고의 요리비결 애호박나물 레시피

Comments