★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 애호박나물 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 13일 수요일 본문
7월 13일 수요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 최경숙 요리연구가
- 요리학원 원장
- 저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수
- 건강한 가정식을 선사하며
방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가
7월 13일 수요일 방송
#김치볶음우동, 애호박나물
애호박하면 가성비
가성비 하면 애호박
여름 반찬으로 차갑게
만들어 먹는 애호박나물
● 애호박나물 레시피
재료
애호박(2개/600g), 소금(1t), 포도씨유(3T), 대파(70g), 마늘(3개), 양파(1개)
양념재료
새우젓(1T), 맑은 국간장(1½T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 참기름(1t)
만드는법
1. 애호박(2개/600g) 꼭지 제거한 뒤 반 갈라 큼직하게 비져 썰고 소금(약간) 뿌리기
2. 손질한 애호박 랩 씌워 전자레인지에 6분 정도 익히기
3. 팬에 포도씨유(3T), 어슷 썬 대파(70g), 편 썬 마늘(3개), 채 썬 양파(1개), 소금(½t) 넣은 뒤 센 불에 볶기
4. 중불로 줄인 뒤 애호박, 새우젓(1T), 맑은 국간장(1½T), 후춧가루(약간) 넣어 볶기
5. 깨소금(½T), 참기름(1t) 뿌리고 밀폐 용기에 애호박나물 담기
6. 남은 깨소금(½T) 뿌린 뒤 뚜껑 덮어 식히기
7. 그릇에 애호박나물 담기
7월 13일 수요일 최고의 요리비결 애호박나물 레시피
Comments