목록2022/07/09 (6)
★■ 일루와 ■★
7월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 135회 정찬성 열무 비빔 라면 ● 열무 비빔 라면 레시피 재료 라면사리 5인분, 열무김치 약간, 청양고추 3개, 상추 20장, 깻잎 20장, 오이 2개 양념장 진간장 4T, 고추장 8T, 청양 고춧가루 4T, 설탕 3T, 식초 4T, 참기름 4T, 깨소금 4T, 다진 마늘 5T, 사이다 1캔 210ml 만드는법 1. 볼에 진간장 4T, 고추장 8T, 청양 고춧가루 4T, 설탕 3T, 식초 4T, 참기름 4T, 깨소금 4T, 다진 마늘 5T를 섞어 양념장을 만들어준다 2. 볼에 1에서 만든 양념장을 2국자를 퍼서 넣고 사이다 1캔을 넣어 섞어준다 3. 상추, 깻잎, 오이, 청양고추는 먹기 좋게 손으로 툭툭 뜯어 준비한다 4. 냄비에 라면사리를 넣고 삶은 ..
7월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 135회 추성훈 파이터의 오랜 로망 생마 갈비 부리토 ● 생마 갈비 부리토 레시피 재료 소갈빗살 300g, 볏짚 약간, 토르티야 3장, 슈레드치즈 100g, 흑미밥 약간, 마 약간 추성훈 표 사워크림소스 사워크림 1통 450g, 토마토 1/2개, 양파 1/2개, 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 콘 옥수수 100g, 슬라이스 할라피뇨 피클 150g, 레몬즙 약간, 설탕 2T 만드는법 추성훈 표 사워크림소스 만들기 1. 토마토, 양파, 파프리카, 레몬을 깨끗이 씻어 준비한다 2. 토마토, 양파, 파프리카를 잘게 다지고, 레몬즙 약간, 설탕 2T, 슬라이스 할라피뇨 피클 150g, 콘 옥수수 100g을 넣고 모두 사워크림과 섞어 마무리한다 마..
7월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 135회 아유미 역대급 가마솥 통닭 마라마늘통닭 ● 마라마늘통닭 레시피 재료 손질 닭 8호 5마리, 식용유 1.5L, 깐 마늘 1kg, 다진 마늘 1kg, 우유 3L, 월계수 잎 약 10장, 마라소스 약간 - 마라소스는 시판 마라샹궈 소스를 체에 걸러 건더기는 건져내고 액체만 사용 반죽 재료 튀김가루 500g, 차가운 물 700ml, 마라소스 50ml 만드는법 1. 손질된 닭을 깨끗이 물에 씻은 뒤 우유와 월계수잎을 넣은 볼에 30분 이상 재워둔다 - 닭의 잡내를 잡는 과정으로 더 오래 재워줘도 좋다 2. 닭을 재우는 동안 깐 마늘 1kg를 꼭지를 제거한 뒤 씻고 키친타월로 물기를 제거한다 3. 재운 닭은 물로 헹구고, 키친타월로 물기를 제거한 뒤 마라 ..
7월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 135회 추성훈 이것이 파이터의 커피 생마 꿀 라테 ● 생마 꿀 라떼 레시피 재료 우유 1L, 야관문 25g, 꿀 1T, 아메리카노 드립 커피 1팩, 뜨거운 물 약 300ml, 얼음 약간, 마 약간, 시나몬 가루 약간, 시나몬 스틱 1개 * 방송 상 원두가루는 티백으로 내리는 드립 커피로 해야 더 맛있다 만드는법 야관문 허니 밀크 만들기 1. 냄비에 우유 1L를 넣고 끓이다 거품이 나면, 야관문 한 줌을 넣고 5분간 팔팔 끓인다 - 야관문은 냄비에 넣기 전 먼지를 잘 털어 넣어준다 2. 우유에 꿀 1T를 넣고 5분간 더 끓인다 - 방송 상보다 꿀을 조금 더 적게 넣으면 홍차 라테 같은 야관문 우유 향을 더 잘 느낄 수 있다 3. 다 끓인 우유는 체를 사용..
7월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 135회 류수영 오징어물회 갈배 물회 양념장, 갈배 물회 ● 갈배 물회 양념장 레시피 재료 2인분 기준 갈아 만든 배 1캔(238ml), 설탕 3T, 식초 8T, 고추장 4T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 멸치 액젓 1t 만드는법 1. 밀폐용기에 갈아 만든 배 1캔(238ml), 설탕 3T, 식초 8T, 고추장 4T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다 2. 1의 양념장에 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 멸치 액젓 1t를 넣고 잘 섞어주면 완성 갈배물회 양념 비율 ● 갈배 물회 레시피 재료 2인분 기준 생물 오징어 2마리, 미나리 한줌, 쪽파 한줌, 소면 2인분, 얼음 약간, 갈배 물회 양념장 만드는법 오징어 숙회 - 껍질을 벗기지 않은 생물 오징어..
7월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 135회 추성훈 이것이 파이터의 요리 아코디언 돌판 삼겹살 하와이안 소스 ● 아코디언 돌판 삼겹살 레시피 재료 통삼겹살 4kg, 식용유 약 3L 추성훈 표 하와이안 소스 진간장 3T, 설탕 3T, 바비큐 소스 3T, 맛술 3T, 스리라차 소스 3T, 후추 0.5T, 깐 마늘 한 줌, 파인애플즙 약 150ml 만드는법 아코디언 돌판 삼겹살 만들기 1. 준비한 통삼겹에 살코기 부분을 대각선으로 좁은 간격으로 칼집을 내주고, 반대편 비계 부분도 마찬가지로 세로로 칼집을 내준다 2. 가마솥에 준비한 식용유를 넉넉히 붓고 180도까지 온도가 올라가도록 끓여준다 3. 온도가 올라가면 통삼겹살을 통째로 넣어 앞뒤로 3~5분간 튀겨준다 4. 튀긴 통삼겹살을 건져서 세로..