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편스토랑 생마 꿀 라떼 레시피 추성훈 이것이 파이터의 커피 7월 8일 금요일 135회

2016s 2022. 7. 9. 11:30

 

 

7월 8일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 135회

 

추성훈

이것이 파이터의 커피

생마 꿀 라테

● 생마 꿀 라떼 레시피


재료

우유 1L, 야관문 25g, 꿀 1T, 아메리카노 드립 커피 1팩, 뜨거운 물 약 300ml, 얼음 약간, 마 약간, 시나몬 가루 약간, 시나몬 스틱 1개

 * 방송 상 원두가루는 티백으로 내리는 드립 커피로 해야 더 맛있다

만드는법

야관문 허니 밀크 만들기

1. 냄비에 우유 1L를 넣고 끓이다 거품이 나면, 야관문 한 줌을 넣고 5분간 팔팔 끓인다

- 야관문은 냄비에 넣기 전 먼지를 잘 털어 넣어준다

 

2. 우유에 꿀 1T를 넣고 5분간 더 끓인다

- 방송 상보다 꿀을 조금 더 적게 넣으면 홍차 라테 같은 야관문 우유 향을 더 잘 느낄 수 있다

 

3. 다 끓인 우유는 체를 사용해 야관문을 건져내고 살짝 식혀준다

 

4. 유리컵에 얼음을 담은 뒤, 완성한 야관문 허니 밀크를 컵의 2/3 정도 채워지게 담아준다

생마 꿀 라테 만들기

1. 아메리카노 드립 커피를 내려준 뒤 야관문 우유 위에 끓인 천천히 부어 층을 만들어준다

- 믹스커피가 아닌 드립 커피를 사용해야 우유와 잘 어우러진다

 

2. 깨끗이 씻은 마는 껍질을 까고 강판에 갈아준 뒤 0.5T를 떠서 올려준다

- 마즙은 커피 위를 덮는 얇은 막 느낌으로 살짝만 올려줘도 충분하다

 

3. 마즙 위에 시나몬 가루를 1꼬집 정도 살짝 뿌리고, 시나몬 스틱 1개를 꽂아 마무리한다

- 시나몬 가루는 많이 넣으면 우유와 커피 맛이 안 느껴지기에, 풍미만 느껴질 정도로 살짝 뿌려야 더 맛있다

- 시나몬 스틱은 플레이팅용이므로, 드시기 전 음료 젓는 용으로 사용한다

 

7월 8일 금요일 신상출시 편스토랑 생마 꿀 라떼 레시피

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