★■ 일루와 ■★

편스토랑 마라마늘통닭 레시피 아유미 가마솥 통닭 7월 8일 금요일 135회 본문

카테고리 없음

편스토랑 마라마늘통닭 레시피 아유미 가마솥 통닭 7월 8일 금요일 135회

2016s 2022. 7. 9. 11:34

 

 

7월 8일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 135회

 

아유미

역대급 가마솥 통닭

마라마늘통닭 

● 마라마늘통닭 레시피


재료

손질 닭 8호 5마리, 식용유 1.5L, 깐 마늘 1kg, 다진 마늘 1kg, 우유 3L, 월계수 잎 약 10장, 마라소스 약간

- 마라소스는 시판 마라샹궈 소스를 체에 걸러 건더기는 건져내고 액체만 사용

반죽 재료

튀김가루 500g, 차가운 물 700ml, 마라소스 50ml

만드는법

1. 손질된 닭을 깨끗이 물에 씻은 뒤 우유와 월계수잎을 넣은 볼에 30분 이상 재워둔다

- 닭의 잡내를 잡는 과정으로 더 오래 재워줘도 좋다

 

2. 닭을 재우는 동안 깐 마늘 1kg를 꼭지를 제거한 뒤 씻고 키친타월로 물기를 제거한다

 

3. 재운 닭은 물로 헹구고, 키친타월로 물기를 제거한 뒤 마라 소스를 발라 밑간을 해둔다

 

4. 가마솥에 식용유 1.5L를 부어 준비한다

 

5. 다른 볼에 튀김가루 500g, 차가운 물 700ml, 마라소스 50ml를 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만들어준다

 

6. 마라 소스로 밑간을 해둔 닭에 5의 튀김 반죽을 넉넉히 묻혀 준다

 

7. 기름 온도가 오르면 닭을 넣고 약 7분간 튀겨낸다

- 중간중간 집게로 닭을 들어 칼로 쿡쿡 찔러주면 속까지 잘 익는다

 

8. 7분이 지나면 준비한 깐 마늘을 넣고 2분간 튀기다 다진 마늘까지 넣어 약 1분간 튀겨 마무리한다

 

7월 8일 금요일 신상출시 편스토랑 마라마늘통닭 레시피

Comments