목록2022/07/16 (9)
★■ 일루와 ■★
7월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 136회 류수영 초간단 묵은지무침 도토리묵무침 ● 묵은지 도토리묵 무침 레시피 재료 도토리묵 1개, 묵은지 ¼포기, 간장 2T, 설탕 2T, 들기름 10T, 깨 2T, 조미김 1팩, 고춧가루 0.5T 만드는법 재료손질 ① 도토리묵을 먹기 좋은 크기로 썰어준다 ② 묵은지 ¼포기를 물에 한번 씻어주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다 1. 볼에 썰어둔 묵은지, 도토리묵, 간장 2T, 설탕 2T, 들기름 10T, 깨 2T, 부순 조미김을 넣고 잘 섞어준다 - 깨 1T는 통깨로, 1T는 부숴서 가루로 넣으면 좋다 - 김은 먹기 직전에 부숴서 넣어준다 2. 그릇에 1의 묵 무침을 올리고 들기름 약간, 고춧가루 0.5T를 뿌려주면 도토리묵 무침 완성 7월 15일 금요일 ..
7월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 136회 류수영 초복 초간단 백숙 두부 라이크 백숙 ● 두부 라이크 백숙 레시피 재료 초간단 백숙, 두부 1모(300g), 깨 3T, 들기름 5T, 닭 육수 200ml, 후추 5~6바퀴, 소금 0.5T, 다진 생강 0.5t, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 부추 반 단 만드는법 1. 믹서기에 두부 1모(300g), 닭 육수 200ml, 깨 3T를 갈아준 뒤, 들기름 5T를 넣고 곱게 갈아준다 - 깨가 다 갈리면 들기름을 추가해서 갈아주면 된다 2. 초간단 백숙을 전골 냄비에 옮겨담고, 1의 갈은 두부를 넣어 잘 섞이도록 한소끔 끓여준다 - 초간단 백숙 레시피는 류수영의 을 참고 3. 부추는 5~6cm로 썰어준다 4. 보글보글 끓어오르면 썰어둔 부추, 다진..
7월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 136회 류수영 초복 초간단 백숙 ● 초간단 백숙 레시피 재료 12호 생닭 1마리, 편 썬 생각 4조각, 마늘 한 줌, 물 3L, 양파 1개, 대파 1대 만드는법 닭 손질 ① 가위로 닭의 꽁지의 앞뒤에 붙어있는 지방, 목덜미 지방을 제거해준다 ② 피가 고여 있는 닭다리 끝, 날개 끝 관절을 잘라주고 잔지방을 제거해준다 ③ 흐르는 물에 ②의 닭 내부 내장을 깨끗이 씻어준다 1. 손질한 닭 안에 편 썬 생강 4조각, 마늘 한 줌을 넣는다 2. 닭의 한쪽 다리 아킬레스건 부위에 칼집을 넣고, 반대쪽 다리를 칼집 낸 곳에 넣어 꼬아준다 3. 냄비에 물 3L를 붓고 2의 손질한 닭, 양파 1개, 썬 대파 1대를 넣고 뚜껑을 덮어 50분~1시간 정도 끓여준다 - ..
7월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 136회 류수영 믿고 먹는 어남선생 우유 봉골레 파스타 바지락 해감 1. 너무 차갑지 않은 물 1L 2. 천일염 3T 3. 어두운 곳에 보관 ● 우유 봉골레 파스타 레시피 재료 2인분 기준 바지락 1봉지(500g), 미지근한 물 1L, 천일염(굵은 소금) 3T, 파스타면 80g, 마늘 한 줌(6~7알), 버터 40g, 미림 3T, 멸치액젓 1T, 물 500ml, 우유 300ml, 체다치즈 1장, 다진마늘 0.5T, 맛소금 2꼬집, 후추 약간 만드는법 1. 해감한 바지락, 마늘 한 줌(6~7알)을 편 썰어준다 2. 달군 팬에 버터 1조각(20g)과 편마늘을 넣고, 마늘이 노릇해질 때까지 중불에서 볶는다 3. 불을 끈 뒤 해감한 바지락을 넣고, 다시 불을 ..
7월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 136회 정상훈 간식천재 정상훈 소떡 소떡 우주선 떡꼬치 ● 우주선 떡꼬치 레시피 재료 떡볶이떡 9개, 비엔나소시지 9개, 나무 꼬치 3개, 고추장 0.5T, 간장 0.5T, 케첩 2T, 올리고당 2T 만드는법 재료준비 ① 비엔나소시지에 사선으로 칼집을 낸다 ② 떡볶이떡에 비엔나소시지 길이만큼 중앙에 칼집을 낸다 ③ 고추장 0.5T, 간장 0.5T, 케첩 2T, 올리고당 2T을 섞는다 1. 칼집 낸 떡볶이떡 사이에 비엔나소시지를 넣어준 뒤, 나무 꼬치에 3개씩 끼워준다 2. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 1의 우주선 떡꼬치를 앞뒤로 노릇하게 구워준다 3. 팬에 섞어놓았던 소스와 떡꼬치 굽고 남은 식용유 2T를 넣고 1분 정도 끓여 소스를 완성한다 4. 구..
7월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 136회 정상훈 간식천재 정상훈 라이스페이퍼 탕수육 ● 라이스페이퍼 탕수육 레시피 재료 라이스페이퍼, 돼지고기 목살 300g, 소금 1꼬집, 설탕 1꼬집, 다진 마늘 1t, 다진 생강 1t, 쪽파 2대, 진간장 1t, 발사믹 글레이즈 2T, 올리고당 4T, 깨소금 조금, 튀김유 만드는법 재료준비 ① 라이스페이퍼를 1/4 크기로 잘라준다 ② 돼지고기 목살 300g을 5~6cm 길이로 썰어준다 - 이때, 목살을 얇게 썰어주시는 게 좋다 ③ 손질한 목살에 소금 1꼬집, 설탕 1꼬집, 다진 마늘 1t, 다진 생강 1t를 넣고 밑간한다 ④ 쪽파 2대를 쫑쫑 썬다 ⑤ 진간장 1t, 발사믹 글레이즈 2T, 올리고당 4T, 깨소금 조금을 섞어 양념장을 만든다 1. 라..
7월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 136회 정상훈 카피정 숯불치킨 X 빵 치빵의 탄생 숯불치킨버거 2종 ● 숯불치킨버거 2종 레시피 재료 매콤 숯불 치킨 1조각, 간장 숯불 치킨 1조각, 스리라차 소스 1T, 마요네즈 1T, 올리고당 1T, 모닝빵 2개, 상추 1장, 체더치즈 슬라이스 1장, 가염버터 1조각 만드는법 재료준비 ① 스리라차 소스 1T, 마요네즈 1T, 올리고당 1T를 넣고 섞어 소스를 만든다 ② 모닝빵 2개를 절반으로 썬다 ③ 상추 1장을 1/2 크기로 썬다 ④ 체더치즈 슬라이스 1장을 1/4 크기로 썬다 1. 팬에 가염버터 1조각을 녹인 뒤, 모닝빵 2개의 안쪽 면을 바삭하게 구워준다 2. 구운 모닝빵의 뚜껑과 밑부분에 스리라차마요를 듬뿍 발라준다 3. 모닝빵 밑 부분에..
7월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 136회 정상훈 출시 음료 후보 마늘 쉐이크 ● 너마늘 위한 셰이크 레시피 재료 (1잔) 깐마늘 20알, 설탕 1T, 매실청 3T, 레몬 제스트 1.5t, 우유 300ml, 휘핑크림 20g, 얼음 만드는법 1. 꼭지를 뗀 깐마늘 20알을 끓는 찜기에 넣고 5분간 익힌 뒤 식혀준다 2. 믹서에 찐마늘 20알, 설탕 1T, 매실청 3T, 레몬 제스트 1t, 우유 300ml, 휘핑크림 20g을 넣고 갈아준다 3. 컵에 얼음을 담고, 완성된 너마늘 위한 셰이크를 부어준다 레몬 제스트 0.5t를 뿌려주면 완성 7월 15일 금요일 신상출시 편스토랑 너마늘 위한 셰이크 레시피
7월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 136회 정상훈 금손 카피정 맛집 숯불치킨을 집에서 ● 매콤숯불치킨 레시피 재료 닭다리살 500g, 우유, 후추 조금, 맛소금 조금, 청양고추 5개, 고운 고춧가루 2T, 간장 6T, 올리고당 6T, 설탕 2T, 케첩 2T, 굴소스 2T, 치킨스톡 0.5t, 소고기 O시다 0.5t, 떡볶이떡 150g, 식용유, 맛술 2T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 2.5T, 토치, 통깨 만드는법 재료준비 ① 닭다리살 500g을 우유에 재워 잡내를 제거한다 ② 우유에 재운 닭다리살은 물에 헹구고, 키친타월로 물기를 제거한다. 이후 후추 조금, 맛소금 조금을 넣고 밑간한다 ③ 청양고추 5개를 송송 썬다 ④ 고운 고춧가루 2T, 간장 6T, 올리고당 6T, 설탕 2T..