★■ 일루와 ■★

편스토랑 묵은지 도토리묵 무침 레시피 류수영 7월 15일 금요일 136회 본문

카테고리 없음

편스토랑 묵은지 도토리묵 무침 레시피 류수영 7월 15일 금요일 136회

2016s 2022. 7. 16. 12:07

 

 

7월 15일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 136회

 

류수영

초간단 묵은지무침

도토리묵무침

● 묵은지 도토리묵 무침 레시피


재료

도토리묵 1개, 묵은지 ¼포기, 간장 2T, 설탕 2T, 들기름 10T, 깨 2T, 조미김 1팩, 고춧가루 0.5T

만드는법

재료손질

① 도토리묵을 먹기 좋은 크기로 썰어준다

② 묵은지 ¼포기를 물에 한번 씻어주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다

 

1. 볼에 썰어둔 묵은지, 도토리묵, 간장 2T, 설탕 2T, 들기름 10T, 깨 2T, 부순 조미김을 넣고 잘 섞어준다

- 깨 1T는 통깨로, 1T는 부숴서 가루로 넣으면 좋다

- 김은 먹기 직전에 부숴서 넣어준다

 

2. 그릇에 1의 묵 무침을 올리고 들기름 약간, 고춧가루 0.5T를 뿌려주면 도토리묵 무침 완성

 

7월 15일 금요일 신상출시 편스토랑 묵은지 도토리묵 무침 레시피

Comments