★■ 일루와 ■★
편스토랑 묵은지 도토리묵 무침 레시피 류수영 7월 15일 금요일 136회 본문
7월 15일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 136회
류수영
초간단 묵은지무침
도토리묵무침
● 묵은지 도토리묵 무침 레시피
재료
도토리묵 1개, 묵은지 ¼포기, 간장 2T, 설탕 2T, 들기름 10T, 깨 2T, 조미김 1팩, 고춧가루 0.5T
만드는법
재료손질
① 도토리묵을 먹기 좋은 크기로 썰어준다
② 묵은지 ¼포기를 물에 한번 씻어주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다
1. 볼에 썰어둔 묵은지, 도토리묵, 간장 2T, 설탕 2T, 들기름 10T, 깨 2T, 부순 조미김을 넣고 잘 섞어준다
- 깨 1T는 통깨로, 1T는 부숴서 가루로 넣으면 좋다
- 김은 먹기 직전에 부숴서 넣어준다
2. 그릇에 1의 묵 무침을 올리고 들기름 약간, 고춧가루 0.5T를 뿌려주면 도토리묵 무침 완성
7월 15일 금요일 신상출시 편스토랑 묵은지 도토리묵 무침 레시피
Comments