★■ 일루와 ■★
편스토랑 류수영 두부 백숙 레시피 초간단 백숙 7월 15일 금요일 136회 본문
7월 15일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 136회
류수영
초복
초간단 백숙
두부 라이크 백숙
● 두부 라이크 백숙 레시피
재료
초간단 백숙, 두부 1모(300g), 깨 3T, 들기름 5T, 닭 육수 200ml, 후추 5~6바퀴, 소금 0.5T, 다진 생강 0.5t, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 부추 반 단
만드는법
1. 믹서기에 두부 1모(300g), 닭 육수 200ml, 깨 3T를 갈아준 뒤, 들기름 5T를 넣고 곱게 갈아준다
- 깨가 다 갈리면 들기름을 추가해서 갈아주면 된다
2. 초간단 백숙을 전골 냄비에 옮겨담고, 1의 갈은 두부를 넣어 잘 섞이도록 한소끔 끓여준다
- 초간단 백숙 레시피는 류수영의 <초간단 백숙>을 참고
3. 부추는 5~6cm로 썰어준다
4. 보글보글 끓어오르면 썰어둔 부추, 다진 생강 0.5t, 다진 마늘 1T, 식초 1T를 넣어준다
- 식초는 닭의 잡내를 제거하고 산미를 더해 맛이 더욱 좋아진다
5. 후추 5~6바퀴, 소금 0.5T를 넣고 간을 맞춰주면 완성
7월 15일 금요일 신상출시 편스토랑 두부 라이크 백숙 레시피
Comments