목록2022/07/29 (29)
★■ 일루와 ■★
7월 29일 금요일 mbc 생방송 오늘저녁 1834회 저 푸른 초원 위에 넝쿨로 뒤덮인 70년 된 폐가의 변신 [ 까롱별장 ] 주소 강원도 강릉시 옥계면 남양리 1167-13 7월 29일 금요일 생방송 오늘저녁 저 푸른 초원 위에
7월 29일 금요일 mbc 생방송 오늘저녁 1834회 커피 한잔할래요? 100년 세월을 품었다 14대 종부의 한옥 카페 [ 새소리물소리 ] 전화번호 031-723-7541 주소 경기도 성남시 수정구 오야동 278 영업시간 11:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 쌍대차 12,000원 대추차 11,000원 쌍화차 11,000원 단팥죽 13,000원 방송 6시내고향 단팥죽 7월 29일 금요일 생방송 오늘저녁 커피 한잔할래요
7월 29일 금요일 sbs 생방송투데이 3103회 인생분식 어머니의 마음을 담은 따뜻한 위로 한 그릇 편 잔치국수, 비빔국수 [ 이연국수 ] 전화번호 063-242-0036 주소 전북 전주시 덕진구 인후동2가 1529-19 영업시간 11:00 ~ 20:00 메뉴 가격 정보 잔치국수 3,900원 비빔국수 3,900원 냉국수 여름 4,500원 동동만두 2인분 4,500원 방송 2tv생생정보 양푼비빔국수, 양푼잔치국수 생방송오늘저녁 국수 2tv생생정보 잔치국수, 멸치냉국수 vj특공대 국수 7월 29일 금요일 생방송투데이 인생분식 전주 국수
7월 29일 금요일 sbs 생방송투데이 3103회 빅데이터 랭킹 맛집 서울 최고의 장어구이 top5 편 장어구이 [ 암사민물장어 암사본점 ] 전화번호 02-3426-2253 주소 서울 강동구 암사동 506-9 암사역 4번 출구 531m 영업시간 11:30 ~ 22:30 메뉴 가격 정보 민물장어 200g 1마리 35,000원 논우렁된장정식 7,000원 장어탕 10,000원 7월 29일 금요일 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집 장어구이
7월 29일 금요일 sbs 생방송투데이 3103회 우리 동네 반찬 가게 최상의 식재료로 완성한 최고의 반찬 편 [ 쌍둥이네반찬가게 ] 전화번호 031-898-0882 주소 경기도 용인시 수지구 풍덕천동 1180 영업시간 12:00 ~ 19:00 토, 일요일 휴무 7월 29일 금요일 생방송투데이 용인 반찬가게
7월 29일 금요일 sbs 생방송투데이 3103회 보고 먹고 즐기고 3go 여주 3go 여행 편 여주 특산물 한정식 [ 걸구쟁이네 ] 전화번호 031-885-9875 주소 경기도 여주시 강천면 간매리 496-5 영업시간 09:00 ~ 21:00 메뉴 가격 정보 사찰정식 1인 15,000원 나물밥상 15,000원 제육볶음 10,000원 솔잎편육 40,000원 방송 생방송오늘아침 봄나물한상 식객허영만의백반기행 나물밥상 2tv생생정보 산채나물정식 생방송오늘저녁 나물밥상 생생정보통 냉이 먹거리x파일 나물 7월 29일 금요일 생방송투데이 여주 특산물 한정식
8월 5일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *여경래 셰프 중식 요리 경력 40년 이상 한국중국요리협회 회장 40년 노하우로 손쉬운 중식을 알려주는 중식 대가 8월 5일 금요일 방송 #차돌짬뽕, 손만두 더 이상 서비스로 보지 마라 중식 셰프의 한이 서린 만두 레시피 쫄깃 바삭 수제 만두피에 육즙 폭발 만두소가 듬뿍 인기 만점 손만두 ● 손만두 레시피 재료 2인 기준 부추(50g), 대파(50g), 다진 고기(돼지고기 및 소고기/150g), 생강즙(1t), 물(¾컵/150ml), 밀가루(200g), 소금(1t), 뜨거운 물(1컵/200ml) 양념재료 진간장(1T), 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간), 맛술(½T), 참기름(1T) 만드는법 1. 부추(50g) 잘게 다지기 2. 다진 고기(돼지고기 및 소고기..
8월 5일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *여경래 셰프 중식 요리 경력 40년 이상 한국중국요리협회 회장 40년 노하우로 손쉬운 중식을 알려주는 중식 대가 8월 5일 금요일 방송 #차돌짬뽕, 손만두 해물의 감칠맛 못지않다 차돌박이로 진한 국물 맛을 낸 차돌짬뽕 ● 차돌짬뽕 레시피 재료 2인 기준 죽순(20g), 표고버섯(10g), 식용유(2T), 소고기(차돌박이/120g), 대파(40g), 마늘(20g), 다진 생강(약간) 진간장(1T), 양파(100g), 고춧가루(1½T), 물(3컵/600ml), 중화 면(130g) 양념재료 굴소스(½T), 소금(⅓T), 흰후춧가루(약간), 치킨스톡(½T), 참기름(1T) 만드는법 1. 죽순(20g) 편 썰고 표고버섯(10g) 채썰기 2. 팬에 식용유(2T) 둘러..
8월 4일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *여경래 셰프 중식 요리 경력 40년 이상 한국중국요리협회 회장 40년 노하우로 손쉬운 중식을 알려주는 중식 대가 8월 4일 목요일 방송 #매운해물볶음면, 오징어두반장볶음 중식에 빠질 수 없는 마성의 양념 두반장의 매력에 푹 빠질 레시피 입 안이 얼얼하게 매콤한 오징어두반장볶음 ● 오징어두반장볶음 레시피 재료 2인 기준 오징어(2마리/500g), 샐러리(60g), 생강(약간), 불린 목이버섯(20g), 대파(35g), 마늘(20g), 홍고추(2개) 양념재료 맛술(2T), 두반장(⅓T), 굴소스(¼T), 설탕(½T), 치킨스톡(약간), 산초기름(1T) 만드는법 1. 샐러리(60g) 얇게 채 썰고 생강(약간) 다지기 2. 불린 목이버섯(20g) 채썰기 3. 껍질..
8월 4일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *여경래 셰프 중식 요리 경력 40년 이상 한국중국요리협회 회장 40년 노하우로 손쉬운 중식을 알려주는 중식 대가 8월 4일 목요일 방송 #매운해물볶음면, 오징어두반장볶음 해물의 감칠맛과 매콤한 양념 맛이 입 안에 맴도는 매운해물볶음면 ● 매운해물볶음면 레시피 재료 2인 기준 중화 면(150g), 홍피망(100g), 청피망(100g), 양파(100g), 죽순(10g), 표고버섯(10g), 돼지고기(안심/20g), 진간장(⅓T), 새우(100g), 전분물(1½T), 참기름(1T), 부추(약간) 양념재료 고추기름(3T), 고춧가루(1T), 물(½컵/100ml), 굴소스(⅔T), 노추(약간) 만드는법 1. 홍피망(100g), 청피망(100g), 양파(100g), ..