★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 여경래 손만두 레시피 EBS 최요비 광희 8월 5일 금요일 본문
8월 5일 금요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*여경래 셰프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운
중식을 알려주는 중식 대가
8월 5일 금요일 방송
#차돌짬뽕, 손만두
더 이상 서비스로 보지 마라
중식 셰프의 한이 서린 만두 레시피
쫄깃 바삭 수제 만두피에
육즙 폭발 만두소가 듬뿍
인기 만점 손만두
● 손만두 레시피
재료 2인 기준
부추(50g), 대파(50g), 다진 고기(돼지고기 및 소고기/150g), 생강즙(1t), 물(¾컵/150ml), 밀가루(200g), 소금(1t), 뜨거운 물(1컵/200ml)
양념재료
진간장(1T), 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간), 맛술(½T), 참기름(1T)
만드는법
1. 부추(50g) 잘게 다지기
2. 다진 고기(돼지고기 및 소고기/150g)에 생강즙(1t) 넣어 버무리다가 물(¾컵/150ml) 나눠 넣어 가며 버무리기
3. 다진 고기에 진간장(1T), 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간), 맛술(½T) 넣어 버무리다가 다진 부추, 다진 대파(50g), 참기름(1T) 넣어 섞기
4. 밀가루(200g)에 소금(1t), 뜨거운 물(1컵/200ml) 넣어 반죽하기
5. 반죽 길쭉하게 만들고 조금씩 떼어낸 뒤 동그랗게 모양 만들기
6. 밀대로 반죽 돌려 가며 밀기
7. 만두피에 만두소 넣은 뒤 주름 잡기
8. 김 오른 찜기에 만두 넣은 뒤 6분 정도 찌기
9. 식용유 두른 팬에 찐만두 넣어 노릇하게 굽기
10. 그릇에 찐만두, 군만두 담기
8월 5일 금요일 최고의 요리비결 여경래 손만두 레시피
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