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최고의 요리비결 여경래 오징어두반장볶음 레시피 EBS 최요비 광희 8월 4일 목요일 본문
8월 4일 목요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*여경래 셰프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운 중식을
알려주는 중식 대가
8월 4일 목요일 방송
#매운해물볶음면, 오징어두반장볶음
중식에 빠질 수 없는 마성의 양념
두반장의 매력에 푹 빠질 레시피
입 안이 얼얼하게 매콤한 오징어두반장볶음
● 오징어두반장볶음 레시피
재료 2인 기준
오징어(2마리/500g), 샐러리(60g), 생강(약간), 불린 목이버섯(20g), 대파(35g), 마늘(20g), 홍고추(2개)
양념재료
맛술(2T), 두반장(⅓T), 굴소스(¼T), 설탕(½T), 치킨스톡(약간), 산초기름(1T)
만드는법
1. 샐러리(60g) 얇게 채 썰고 생강(약간) 다지기
2. 불린 목이버섯(20g) 채썰기
3. 껍질 제거한 오징어(2마리/500g) 반으로 썰어 칼집 낸 뒤 한 입 크기로 썰기
4. 맛술(2T), 두반장(⅓T), 굴소스(¼T), 설탕(½T), 치킨스톡(약간), 산초기름(1T) 섞어 양념 만들기
5. 끓는 물에 오징어 살짝 데쳐내기
6. 식용유 두른 팬에 대파, 마늘, 생강 넣어 볶다가 샐러리, 홍고추, 목이버섯 넣어 볶기
7. 양념 넣어 볶다가 오징어 넣어 볶기
8. 그릇에 오징어두반장볶음 담기
8월 4일 목요일 최고의 요리비결 오징어두반장볶음 레시피
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