★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 여경래 차돌짬뽕 레시피 EBS 최요비 광희 8월 5일 금요일 본문
8월 5일 금요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*여경래 셰프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운
중식을 알려주는 중식 대가
8월 5일 금요일 방송
#차돌짬뽕, 손만두
해물의 감칠맛 못지않다
차돌박이로 진한 국물 맛을 낸 차돌짬뽕
● 차돌짬뽕 레시피
재료 2인 기준
죽순(20g), 표고버섯(10g), 식용유(2T), 소고기(차돌박이/120g), 대파(40g), 마늘(20g), 다진 생강(약간) 진간장(1T), 양파(100g), 고춧가루(1½T), 물(3컵/600ml), 중화 면(130g)
양념재료
굴소스(½T), 소금(⅓T), 흰후춧가루(약간), 치킨스톡(½T), 참기름(1T)
만드는법
1. 죽순(20g) 편 썰고 표고버섯(10g) 채썰기
2. 팬에 식용유(2T) 둘러 달군 뒤 소고기(차돌박이/120g) 넣어 볶기
3. 어슷 썬 대파(40g), 편 썬 마늘(20g), 다진 생강(약간) 진간장(1T) 넣어 볶기
4. 죽순, 표고버섯, 양파(100g), 고춧가루(1½T) 넣어 볶다가 물(3컵/600ml) 3번에 나눠 넣어 끓이기
5. 굴소스(½T), 소금(⅓T), 흰후춧가루(약간), 치킨스톡(½T) 넣어 끓이다가 참기름(1T) 넣기
6. 그릇에 삶은 중화 면(130g) 담은 뒤 국물 담기
8월 5일 금요일 최고의 요리비결 차돌짬뽕 레시피
Comments