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최고의 요리비결 여경래 차돌짬뽕 레시피 EBS 최요비 광희 8월 5일 금요일 본문

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최고의 요리비결 여경래 차돌짬뽕 레시피 EBS 최요비 광희 8월 5일 금요일

2016s 2022. 7. 29. 15:27

 

 

8월 5일 금요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 


*여경래 셰프 

중식 요리 경력 40년 이상

 한국중국요리협회 회장

 40년 노하우로 손쉬운 

중식을 알려주는 중식 대가

8월 5일 금요일 방송

#차돌짬뽕, 손만두

해물의 감칠맛 못지않다

차돌박이로 진한 국물 맛을 낸 차돌짬뽕

차돌짬뽕 레시피


재료 2인 기준

죽순(20g), 표고버섯(10g), 식용유(2T), 소고기(차돌박이/120g), 대파(40g), 마늘(20g), 다진 생강(약간) 진간장(1T), 양파(100g), 고춧가루(1½T), 물(3컵/600ml), 중화 면(130g)

양념재료

굴소스(½T), 소금(⅓T), 흰후춧가루(약간), 치킨스톡(½T), 참기름(1T)

만드는법

1. 죽순(20g) 편 썰고 표고버섯(10g) 채썰기

 

2. 팬에 식용유(2T) 둘러 달군 뒤 소고기(차돌박이/120g) 넣어 볶기

 

3. 어슷 썬 대파(40g), 편 썬 마늘(20g), 다진 생강(약간) 진간장(1T) 넣어 볶기

 

4. 죽순, 표고버섯, 양파(100g), 고춧가루(1½T) 넣어 볶다가 물(3컵/600ml) 3번에 나눠 넣어 끓이기

 

5. 굴소스(½T), 소금(⅓T), 흰후춧가루(약간), 치킨스톡(½T) 넣어 끓이다가 참기름(1T) 넣기

 

6. 그릇에 삶은 중화 면(130g) 담은 뒤 국물 담기

 

8월 5일 금요일 최고의 요리비결 차돌짬뽕 레시피

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