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최고의 요리비결 여경래 매운해물볶음면 레시피 EBS 최요비 광희 8월 4일 목요일 본문

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최고의 요리비결 여경래 매운해물볶음면 레시피 EBS 최요비 광희 8월 4일 목요일

2016s 2022. 7. 29. 15:18

 

 

8월 4일 목요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

*여경래 셰프

중식 요리 경력 40년 이상

한국중국요리협회 회장

40년 노하우로 손쉬운 중식을

알려주는 중식 대가

8월 4일 목요일 방송

#매운해물볶음면, 오징어두반장볶음

해물의 감칠맛과 매콤한 양념 맛이

입 안에 맴도는 매운해물볶음면

매운해물볶음면 레시피


재료 2인 기준

중화 면(150g), 홍피망(100g), 청피망(100g), 양파(100g), 죽순(10g), 표고버섯(10g), 돼지고기(안심/20g), 진간장(⅓T), 새우(100g), 전분물(1½T), 참기름(1T), 부추(약간)

양념재료

고추기름(3T), 고춧가루(1T), 물(½컵/100ml), 굴소스(⅔T), 노추(약간)

만드는법

1. 홍피망(100g), 청피망(100g), 양파(100g), 죽순(10g), 표고버섯(10g) 채썰기

 

2. 끓는 물에 중화 면(150g) 넣어 삶은 뒤 찬물에 헹궈내기

 

3. 식용유 두른 팬에 돼지고기(안심/20g), 진간장(⅓T) 넣어 볶다가 손질한 채소, 새우(100g) 넣어 볶기

 

4. 고추기름(3T), 고춧가루(1T) 넣어 볶다가 물(½컵/100ml), 굴소스(⅔T), 노추(약간) 넣어 볶기

 

5. 삶은 중화 면 넣어 볶다가 전분물(1½T) 나눠 넣어 가며 농도 맞추기

 

6. 참기름(1T) 넣어 섞은 뒤 부추(약간) 넣어 섞기

 

7. 그릇에 매운해물볶음면 담기

 

8월 4일 목요일 최고의 요리비결 매운해물볶음면 레시피

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