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최고의 요리비결 여경래 매운해물볶음면 레시피 EBS 최요비 광희 8월 4일 목요일 본문
8월 4일 목요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*여경래 셰프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운 중식을
알려주는 중식 대가
8월 4일 목요일 방송
#매운해물볶음면, 오징어두반장볶음
해물의 감칠맛과 매콤한 양념 맛이
입 안에 맴도는 매운해물볶음면
● 매운해물볶음면 레시피
재료 2인 기준
중화 면(150g), 홍피망(100g), 청피망(100g), 양파(100g), 죽순(10g), 표고버섯(10g), 돼지고기(안심/20g), 진간장(⅓T), 새우(100g), 전분물(1½T), 참기름(1T), 부추(약간)
양념재료
고추기름(3T), 고춧가루(1T), 물(½컵/100ml), 굴소스(⅔T), 노추(약간)
만드는법
1. 홍피망(100g), 청피망(100g), 양파(100g), 죽순(10g), 표고버섯(10g) 채썰기
2. 끓는 물에 중화 면(150g) 넣어 삶은 뒤 찬물에 헹궈내기
3. 식용유 두른 팬에 돼지고기(안심/20g), 진간장(⅓T) 넣어 볶다가 손질한 채소, 새우(100g) 넣어 볶기
4. 고추기름(3T), 고춧가루(1T) 넣어 볶다가 물(½컵/100ml), 굴소스(⅔T), 노추(약간) 넣어 볶기
5. 삶은 중화 면 넣어 볶다가 전분물(1½T) 나눠 넣어 가며 농도 맞추기
6. 참기름(1T) 넣어 섞은 뒤 부추(약간) 넣어 섞기
7. 그릇에 매운해물볶음면 담기
8월 4일 목요일 최고의 요리비결 매운해물볶음면 레시피
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