목록2022/07/23 (6)
★■ 일루와 ■★
7월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 137회 이유리 얼그레이 피치 라테 ● 얼그레이 피치 라테 레시피 재료 수제 얼그레이 피치 시럽 물, 설탕, 복숭아, 백도 캔, 얼그레이 티백 얼그레이 피치 라테 얼그레이 시럽, 수제 얼그레이 피치 시럽, 에스프레소, 우유, 휘핑크림, 설탕, 생복숭아 만드는법 수제 얼그레이 피치 시럽 만들기 1. 물 1L를 팔팔 끓인다 2. 복숭아 1개를 깍둑썰기한다 3. 백도 캔 1개에 들어있는 백도를 2와 같은 크기로 깍둑썰기한다 4. 냄비에 물이 팔팔 끓으면 깍둑썰기한 복숭아 & 캔 백도를 넣은 뒤 설탕을 넣는다 - 설탕은 물과 1:1 비율로 넣어준다 5. 설탕이 녹을 때까지 절대 젓지 않고 기다린다 6. 설탕이 녹으면 약불로 줄인 다음 얼그레이 티백 10개를 찢..
7월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 137회 이유리 다 같이 먹어요 큰 손 유리 멘보샤 멘보샤, 멘보샤 샌드위치 ● 멘보샤 왕보샤 레시피 재료 왕보샤 식빵, 깐 새우, 청양고추, 달걀 흰자, 전분 가루, 굴 소스, 녹인 버터, 기름 만드는법 재료준비 1. 식빵 테두리를 잘라 준비한다 2. 깐 새우 200g을 잘게 다진다 3. 청양고추를 잘게 다진다 왕보샤 1. 다진 새우 200g을 볼에 담고 달걀 흰자 2T, 전분 가루 1T, 녹인 버터 2T, 굴 소스 1/2T, 다진 청양고추를 넣고 섞는다 - 청양고추는 취향껏 넣어준다 2. 1을 식빵 위에 올린 뒤 또 다른 식빵으로 뚜껑을 덮는다 3. 160도 기름에 4분 튀긴다 ● 왕보샤 샌드위치 레시피 재료 왕보샤 식빵, 깐 새우, 청양고추, 달걀..
7월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 137회 정상훈 캠핑 달인 정상훈 초간편 캠핑 요리 짬뽕탕, 짬뽕 토마토 파스타 ● 짬뽕탕 레시피 재료 건목이버섯 5g, 대파 1대, 손질 꽃게 1마리, 양파 1/4개, 알배추 2장, 바지락 조갯살 반 줌, 손질된 오징어 1마리, 손질 홍합 한 줌, 숙주나물 반 줌, 다진 마늘 1.5T, 국물용 고춧가루 3T, 국간장, 소금 만드는법 재료준비 ① 건목이버섯 5g을 미지근한 물에 1시간 이상 불려준다 ② 대파 1대를 송송 썬다 ③ 손질 꽃게 1마리는 1/4 크기로 썬다 ④ 양파 1/4개는 슬라이스한다 ⑤ 알배추 2장을 적당한 크기로 썬다 ⑥ 바지락 조갯살 반 줌은 껍질 붙어있는 부분 없게 세척한다 ⑦ 손질된 오징어 1마리를 먹기 좋은 크기로 썬다 1. 미..
7월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 137회 정상훈 캠핑 달인 정상훈 초간편 캠핑 요리 미나리 소고기 말이 ● 미나리 소고기 말이 레시피 재료 소고기 불고기용 400g(약 16장), 진간장, 설탕, 맛술, 식초, 미나리 40줄기, 쪽파 12줄기, 식용유 만드는법 재료준비 ① 키친타월을 이용해 소고기 불고기용 400g의 핏물을 제거한다 ② 진간장 1.5T, 설탕 1T, 맛술 0.5T, 물 1T를 섞어 고기 양념을 만든다 ③ 진간장 1T, 맛술 0.5t, 식초 1T, 물 1T, 설탕 1/3T, 고추냉이 조금을 넣고 섞어 고기 소스를 만든다 1. 소고기 불고기용 4장을 이어붙인 뒤, 붓으로 양념을 발라 밑간한다 2. 이어붙인 소고기 위로 미나리 10줄기, 쪽파 3줄기를 올린 뒤 김밥 말 듯 말..
7월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 137회 류수영 냉동새우로 근사하게 하와이안 버터새우 망고 새우 포켓빵 ● 망고 새우 포켓빵 레시피 재료 2인분 기준 피타 브레드 2개, 탈각 냉동 새우 400g, 버터 40g, 마늘 한줌(15~16톨), 카레가루 0.5t, 타바스코 핫소스 1t, 크러쉬드 레드페퍼 1T, 훈제 파프리카 가루 0.5t, 큐민 1t, 소금 2꼬집, 후추 10바퀴, 마요네즈, 설탕 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1T, 망고잼 3T, 그릭 요거트 2T, 고수잎 3줄기, 레몬 1개, 루콜라(와일드 루콜라) 한줌, 방울 토마토 6알 만드는법 하와이안 버터 새우 재료 준비 ① 마늘 한줌은 편으로 썰어 준비한다 ② 탈각 냉동 새우 400g은 흐르는 물에 씻은 뒤 체에 받쳐 물기를 제..
7월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 137회 류수영 초간단 망고잼으로 호텔망고빙수 까지 ● 망고잼 레시피 재료 냉동 애플망고 1kg, 코코넛 밀크 1캔(400ml), 말리부 2뚜껑(2T) 만드는법 1. 냄비에 냉동 애플망고 1kg, 코코넛 밀크 1캔(400ml)을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여준다 2. 보글보글 끓기 시작하면 뚜껑을 연 뒤 약불로 줄이고 달라붙지 않게 중간 중간 저어가며 끓여준다 3. 망고잼이 걸쭉해지면 불을 끄고 블랜더로 갈아준다 - 과육을 약간 남기고 갈아주면 더욱 맛있다 - 블랜더가 없으면 지퍼백에 넣어 으깨거나 체에 걸러도 된다 4. 3의 잼에 말리부 2뚜껑(2T)를 넣어준다 - 아이들이 먹을 경우 말리부를 넣고 2~3분 정도 끓여 알코올을 날려준다 ..