★■ 일루와 ■★

편스토랑 왕보샤 멘보샤 샌드위치 레시피 이유리 7월 22일 금요일 137회 본문

카테고리 없음

편스토랑 왕보샤 멘보샤 샌드위치 레시피 이유리 7월 22일 금요일 137회

2016s 2022. 7. 23. 13:36

 

 

7월 22일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 137회

 

이유리

다 같이 먹어요

큰 손 유리 멘보샤 

 

멘보샤, 멘보샤 샌드위치

● 멘보샤 왕보샤 레시피


재료

왕보샤

식빵, 깐 새우, 청양고추, 달걀 흰자, 전분 가루, 굴 소스, 녹인 버터, 기름

만드는법

재료준비

1. 식빵 테두리를 잘라 준비한다

 

2. 깐 새우 200g을 잘게 다진다

 

3. 청양고추를 잘게 다진다

 

왕보샤

1. 다진 새우 200g을 볼에 담고 달걀 흰자 2T, 전분 가루 1T, 녹인 버터 2T, 굴 소스 1/2T, 다진 청양고추를 넣고 섞는다

- 청양고추는 취향껏 넣어준다

 

2. 1을 식빵 위에 올린 뒤 또 다른 식빵으로 뚜껑을 덮는다

 

3. 160도 기름에 4분 튀긴다

● 왕보샤 샌드위치 레시피


재료

왕보샤

식빵, 깐 새우, 청양고추, 달걀 흰자, 전분 가루, 굴 소스, 녹인 버터, 기름

왕보샤 샌드위치

상추, 양파, 토마토, 삶은 달걀, 백후추, 머스터드, 화이트 와인 식초, 피클, 쪽파, 딜, 칠리소스, 슬라이스 치즈

만드는법

재료준비

1. 식빵 테두리를 자른 뒤 밀대로 밀어 납작하게 만든다

 

2. 깐 새우 200g을 잘게 다진다

 

3. 청양고추를 잘게 다진다

 

4. 양파, 토마토는 먹기 좋은 크기로 슬라이스하고 상추는 씻어서 준비한다

 

5. 피클, 쪽파, 딜을 잘게 다진다

 

6. 삶은 달걀 흰자, 노른자를 각각 분리한 뒤 흰자는 다지고, 노른자는 으깨 준비한다

왕보샤 만들기

1. 다진 새우 200g을 볼에 담고 달걀 흰자 2T, 전분 가루 1T, 녹인 버터 2T, 굴 소스 1/2T, 청양고추를 넣고 섞는다

- 청양고추는 취향껏 넣어준다

 

2. 1을 식빵 위에 올린 뒤 또 다른 식빵으로 뚜껑을 덮는다

 

3. 160도 기름에 4분 튀긴다

 

4. 위와 같은 방법으로 2개 만든다

왕보샤 샌드위치 만들기

1. 다진 흰자, 으깬 노른자를 볼에 담고 백후추 약간, 머스터드, 1t, 화이트 와인 식초 1/2t, 다진 피클 4T, 쪽파 3T, 딜 2/3T를 넣고 섞어 에그 마요를 만들어 준다

- 피클, 쪽파, 딜은 취향껏 넣어준다

 

2. 왕보샤 1개를 바닥에 깔고 상추 → 에그 마요 → 토마토 →양파 순으로 올린다

 

3. 양파 위에 칠리소스를 듬뿍 뿌리고 슬라이스 치즈 1장을 올린 뒤 왕보샤 뚜껑을 덮는다

 

7월 22일 금요일 신상출시 멘보샤, 멘보샤 샌드위치 레시피

Comments